3
Все новости
Понедельник
22 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 апреля 2015 г. | Время публикации 08:53
Последние изменения 11:07
Рубрики: Криминал
Житель Подмосковья поджег дом и открыл из окна стрельбу по прохожим
Житель Подмосковья поджег дом и открыл из окна стрельбу по прохожим
В понедельник житель подмосковной Малаховки подстрелил из ружья своего соседа, а затем начал палить в окно по прохожим. Сам стрелок погиб при задержании во время штурма его дома. Следователи завели уголовное дело по нескольким статьям, сообщили "Интерфаксу" в областном главке МВД.

Накануне вечером мужчина, отмечал свой 53 день рождения вместе с приятелем. Во время застолья они повздорили, и именинник выстрелил в гостя из охотничьего ружья. Затем он заперся в доме и открыл огонь по прохожим и подоспевшим полицейским. Один из сотрудников пострадал во время перестрелки. Раненого приятеля стрелок выпустил, его госпитализировали в тяжелом состоянии.

Вскоре на место происшествия прибыли бойцы спецподразделения "Булат". Они оцепили территорию вокруг дома и попытались вступить в переговоры с забаррикадировавшимся мужчиной. В этот момент в доме вспыхнул пожар. "Предположительно, гражданин сам поджег свой дом и погиб. Его тело обнаружено в ходе разбора завалов", - отметили в пресс-службе подмосковной полиции. По другим данным, мужчина был застрелен бойцами спецназа при задержании. Известно, что полицейские вели переговоры со стрелком и уговаривали его сложить оружие. В ходе спецоперации огонь перекинулся на два здания по соседству с домом преступника. Пожарные тушили их несколько часов.

Мужчина, устроивший стрельбу - 53 летний местный житель Юрий Кондаков. Как сообщают "Вести", он работал водителем автобуса в Малаховской поселковой администрации. По словам местных жителей, мужчина регулярно возил местные творческие коллективы и доставлял до школы детей. Соседи отзываются о нем как об уравновешенном человеке. Также выяснилось, что Кондаков был заядлым охотником, и дома у него хранились несколько единиц огнестрельного оружия, из которого он и вел огонь.

Архив