3
Все новости
Понедельник
22 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 апреля 2015 г. | Время публикации 14:45
Последние изменения 15 апреля 2015 г. 13:14
Рубрики: Криминал
По делу пропавшей Якжины задержан ее сосед
По делу пропавшей Якжины задержан ее сосед
По уголовному делу об исчезновении месяц назад в Москве режиссера-документалиста Тамары Якжины задержан третий подозреваемый - ее сосед, сообщается на официальном сайте столичного главка СКР.

Как сообщил"БалтИнфо" источник в правоохранительных органах, 51-летний сосед видел женщину последним: в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Имя задержанного не сообщается.

По версии следствия, не позднее 16 марта 2015 года Якжина ушла из квартиры дома по улице Габричевского, и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. В СКР считают, что исчезновение режиссера может быть связано с мошенническими действиями с целью завладеть ее квартирой: по факту ее исчезновения возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статья 105 УК РФ) и покушении на мошенничество (статья 30, часть 4 статьи 159 УК РФ).

На минувшей неделе следствие сообщило о задержании и аресте двоих подозреваемых - ранее судимых 31-летнего москвича Романа Фирсова и 52-летнего уроженца Баку Эльмана Карякина. Карякин сообщил, что его подельник, ранее работавший дознавателем в УВД по Юго-Восточному округу столицы, попросил его разместить объявление о продаже квартиры пропавшей.
Ссылки по теме
Архив