3
Все новости
Суббота
19 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 августа 2009 г. | Время публикации 15:30
Последние изменения 15:46
ЦКАД обещают построить через пять лет
ЦКАД обещают построить через пять лет
Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) должно начаться в 2011 году, а закончиться - в 2015-2016 году, сообщил министр транспорта Подмосковья Петр Кацыв. По его словам, "все зависит от финансирования", как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету "Комсомольская правда".

"Строить ЦКАД, я думаю, будут на условиях частно-государственного партнерства. Отдельные участки будут платными", - подчеркнул министр. Он отметил, что дорога будет широкая - от 6 до 12 полос в зависимости от участка.

Уже определено, где пройдет ось ЦКАД, сказал Кацыв, отметив, что она может сдвинуться, но не больше, чем на 200-300 метров. Дорога будет разделена на пять участков. В настоящее время проектируются два из них - между Минским и Ленинградским шоссе и между Ленинградским и Горьковским шоссе, сказал министр.

Ранее сообщалось, что новая магистраль будет иметь общую протяженность 520 км с 4-8 полосами движения. Предполагается, что разрешенная скорость движения на ней составит до 140 км/ч. На трассе появится 31 развязка и 180 мостов и тоннелей.

По предварительной оценке, затраты на строительство ЦКАД составят порядка 470 млрд рублей. В Минтрансе Московской области заявили, что проект слишком важен и без его реализации немыслимо дальнейшее развитие экономики всей центральной России.

Платной планируют сделать не только ЦКАД и скоростные автобаны, но и дороги местного значения, проходящие в обход крупных областных центров, типа Одинцово и Ногинска. А приоритетом в дорожной программе Подмосковья значится трасса Москва-Санкт-Петербург.

Напомним, что в области уже развернуты масштабные подготовительные работы по строительству первой платной автомагистрали. Она будет дублировать участок Минского шоссе и пойдёт в обход Одинцово. Первые машины по новой трассе планируется пустить в 2011 году.

По направлению в область дорога протянется от Ромашково и Немчиновки в обход города Одинцово через Подушкинское и Красногорское шоссе мимо Дубков, что на Можайском шоссе, и между поселками Бородки и Лесной городок до 33-го километра Минского шоссе.
Ссылки по теме
Архив