3
Все новости
Вторник
18 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 августа 2009 г. | Время публикации 11:44
Последние изменения 13:14
После реконструкции в "Детском мире" будут нормальные цены
После реконструкции в "Детском мире" будут нормальные цены
Универмаг "Детский мир", закрытий на реконструкцию, к 2012 году станет доступным магазином для детей и взрослых. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил глава банка ВТБ Андрей Костин на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, добавив, что покупатели смогут приобретать товары по нормальным ценам.

Он подчеркнул, что это будет магазин, где будут по "хорошим ценам" продаваться качественные товары. "Мы уверены, что мы его продадим техническому инвестору, может быть, даже раньше, чем он будет запущен", - сказал Костин.

По его словам, здание "Детского мира" было получено банком в качестве "плохого" актива, но при этом выразил уверенность, что в перспективе полученные банком активы смогут в значительной степени компенсировать затраты на резервный фонд. "У нас резко возросли резервы - в несколько раз, но резервы - это далеко не всегда потерянные деньги", - добавил Костин. То, что сейчас фиксируется как убытки, в течение нескольких лет превратится в доход, подчеркнул глава банка.

Реконструкция "Детского мира" началась летом 2008 года. Прежний владелец здания на Лубянской площади заявлял, что в ходе работ площадь магазина увеличится почти вчетверо и там, возможно, разместятся другие объекты. Однако позднее первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк опроверг информацию о перепрофилировании магазина. "В "Детском мире" будет "Детский мир", - заявил тогда чиновник, добавив, что реконструкция завершится в 2011 году.



Ссылки по теме
Архив