3
Все новости
Суббота
29 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 декабря 2012 г. | Время публикации 16:38
Последние изменения 16:43
Здания АТС в центре столицы переделают под гостиницы
Здания АТС в центре столицы переделают под гостиницы
Пять существующих зданий автоматических телефонных станций в центре Москвы могут переоборудовать под гостиницы, говорится в сообщении на официальном сайте Москомстройинвеста.

"Поскольку современные АТС занимают намного меньшие площади и им не требуются такие большие здания, существующие строения было решено частично перепрофилировать под гостиницы. При этом после реконструкции в каждом здании будут предусмотрены помещения для размещения узлов телефонной связи", - отмечается в сообщении. Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с этим проектом.

По данным Москомстройинвеста, здание Куйбышевского телефонного узла на Бакунинской улице, дом 5, планируется переоборудовать под гостиницу площадью 14 тысяч квадратных метров, а в 1-м Красносельском переулке, дом 15/17, строения 1, 2 - под отель на 10,9 тысячи квадратных метров. В здании Центрального телефонного узла в Настасьинском переулке, дом 7, инвестор предлагает устроить гостиницу площадью 10,2 тысячи квадратных метров, а на Покровском бульваре, дом 5/2 - гостиницу площадью 6,3 тысячи квадратных метров. Наконец, гостиница площадью 8 тысяч квадратных метров высотой до 10 этажей также появится в результате реконструкции здания АТС на Дубининской улице, дом 33.

До 2025 года в столице рассчитывают построить гостиниц на 243 тысячи номеров, причем больше всего будет отелей класса 2-3 звезды. Их планируется строить в каждом округе. За пределами Садового кольца появятся суперэкономные однозвездочные гостиницы. Во всех округах, кроме Центрального, будут строить и хостелы. Между тем иностранцы регулярно жалуются на сервис в гостиницах, указывая на отсутствие Wi-Fi и информационных носителей, а также маленькие парковки, в том числе в пятизвездочных отелях, и скудное меню ресторанов. Как выяснилось, самые "звездные" гостиницы Москвы за рубежом никогда не получили бы пяти звезд. В некоторых пятизвездочных отелях оказалось неопрятно, где-то не работал банкомат, претензии нашлись и к обслуживающему персоналу, включая внешний вид. Эксперты также сомневаются в грандиозных планах властей.
Ссылки по теме
Архив