3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 декабря 2012 г. | Время публикации 14:00
Последние изменения 14:24
На улицах, где стоянка машин запрещена или ограничена, появятся велопарковки
На улицах, где стоянка машин запрещена или ограничена, появятся велопарковки
Московские власти определили места для более чем 200 велопарковок в центре столицы, которые должны появиться к лету следующего года. Велосипедистам выделят места у Водовзводной и Беклемишевской башен Кремля, у храма Христа Спасителя, на Манежной площади, возле ЦУМа, а также почти у всех крупных музеев и театров. Пять велопарковок появится на Тверской, где недавно была запрещена стоянка машин. Еще три велосипедные парковки сделают на Петровке, которая входит в пилотный проект по платной стоянке авто, пишут "Известия".

Общее число мест для велосипедов в центре города превысит 2 тысячи, их начнут обустраивать в феврале-марте. Расположение парковки и количество мест на ней будет варьироваться в зависимости от географических особенностей и людского потока, причем парковки в центре Москвы будут краткосрочными, но бесплатными. Также в Москве определен перечень мест для долгосрочных парковок, где велосипеды смогут стоять в течение дня. Будут они платными или бесплатными, пока не решено.

Эти парковки построят вблизи станций метро, железной дороги и транспортно-пересадочных узлов. Всего планируется сделать 189 паркингов почти на 5 тысяч мест. Вводиться в эксплуатацию они будут постепенно в течение года, для них планируется использовать единый электронный билет на транспорт. Также велосипеды можно будет арендовать через десятки пунктов проката. Они расположатся в основном в пределах Садового кольца и вдоль велодорожки "Музеон"-Филевский парк.

Как заявляет генеральный директор ЦНИИП велотранспорта Игорь Маркин, столице необходимо более 10 тысяч километров дорожек, а сейчас их всего около 12 километров. Хотя до 2016 года запланировано еще порядка 70 километров, эксперт опасается, что планируемые 10 тысяч мест для велосипедов едва ли будут востребованы. Кроме того, к организации велодорожек на местах зачастую относятся крайне формально. Велосипедисты резюмируют, что ситуация может измениться лишь тогда, когда автомобилю будет отведена роль транспорта "выходного дня", на велосипеды пересядут сами чиновники, а горожане перестанут воспринимать велосипеды как дополнительные "понты", покупая вместо "навороченных" горных обычные городские.
Ссылки по теме
Архив