3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 декабря 2012 г. | Время публикации 15:10
Последние изменения 15:47
Рубрики: Праздники
Новогодние корпоративы в столице пройдут под знаком конца света и экономии на артистах
Новогодние корпоративы в столице пройдут под знаком конца света и экономии на артистах
На следующей неделе в Москве начнутся новогодние корпоративы. Все популярные места для отдыха были забронированы еще осенью, поэтому сейчас реально найти только очень дорогой ресторан или примерно за те же деньги купить тур в Египет, пишет "Комсомольская правда". В этом году корпоративы имеют две особенности: ожидание конца света и экономия на артистах.

Тема апокалипсиса, который якобы наступит 21 декабря, по календарю майя, - одна из самых популярных в сценариях офисных праздников. Впрочем, вечеринке в духе конца света многие предпочитают корпоратив в гангстерском стиле с соответствующим антуражем - "контрабандным" виски, костюмами а-ля 30-е и рулеткой. Еще одна популярная идея - "сами себе артисты": так как пригласить эстрадную звезду даже самого мелкого пошиба довольно накладно, сотрудников компаний развлекают их же коллеги.

Весьма востребованы также шоу со змеями - символами нового года по восточному календарю, а также выступления иллюзионистов. Вместо фейерверков, которые в столице можно запускать только со специальных площадок, агентства по организации праздников используют конфетти-машины. По данным газеты, корпоратив на 200 сотрудников в среднем московским ресторане стоит около полутора-двух миллионов рублей.

Между тем, согласно опросу компании HeadHunter, каждый второй сотрудник не хочет идти на новогодний корпоратив, но почти половина из них вынуждены, сообщает РИА "Новости". Большинство работников не любят корпоративы в первую очередь потому, что на них нельзя как следует расслабиться, поскольку рядом находятся коллеги и руководство, а каждому третьему неприятно видеть их в подвыпившем состоянии.
Ссылки по теме
Архив