3
Все новости
Суббота
29 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 декабря 2012 г. | Время публикации 08:31
Последние изменения 09:24
Рубрики: Общество
Прокуратура предостерегла от проведения неразрешенного "Марша свободы"
Прокуратура предостерегла от проведения неразрешенного "Марша свободы"
Прокуратура предостерегла организаторов "Марша свободы" от проведения несанкционированных акций в Москве 15 декабря и предупредила об ответственности за возможные последствия, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение надзорного ведомства.

Мэрия проведение данного мероприятия не согласовала, так как не удалось достичь договоренности с его организаторами относительно маршрута следования, подчеркнули в прокуратуре, отметив, что в интернете распространяются призывы игнорировать решение властей и принять участи в несанкционированной демонстрации. В целях недопущения возможных нарушений прокуратура направила предостережения Михаилу Гельфанду, Геннадию Гудкову, Владлену Кралену, Евгении Третьяковой, Петру Царькову, а также Сергею Удальцову.

Оппозиционеры хотели пойти маршем по одной из центральных улиц Москвы и закончить его на Лубянке, однако мэрия им в этом отказала, предложив альтернативный маршрут, с которым оппозиционеры не согласились. Накануне организаторы "Марша свободы" получили официальный отказ в согласовании мероприятия. Лидеры оппозиции заявили, что придут на Лубянку и без разрешения. При этом, по мнению главы департамента региональной безопасности Алексея Майорова, оппозиции нужно было найти повод, чтобы не проводить "Марш свободы".

Ссылки по теме
Архив