3
Все новости
Четверг
9 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 декабря 2012 г. | Время публикации 10:03
Последние изменения 10:16
Рубрики: Общество
Учителя испытывают трудности при переходе на электронные журналы
Учителя испытывают трудности при переходе на электронные журналы
Почти все столичные школы до конца года перейдут на систему электронных журналов и дневников, заявил на ток-шоу "Школа-Лайф" первый заместитель руководителя департамента образования Вениамин Каганов. По его словам, электронные технологии являются одними из инструментов управления образованием в рамках школ, и не только, ведь все эти журналы интегрированы в единую систему, передает РИА "Новости".

"Пока есть проблемы у некоторых учителей, но они научатся, и со временем об этих проблемах мы забудем. Кроме того, благодаря этим системам у родителей появилась возможность в режиме он-лайн видеть оценки и посещаемость своих детей", - отметил Каганов. Ранее сообщалось, что школы перейдут на электронные журналы 1 сентября. Чиновник также сообщил, что лишь 15% родителей учеников не интересуются проблемами школ в Москве, тогда как 85% принимают активное участие в жизни образовательных учреждений. "Кто, как не родители, способны подсказать, что нам нужно?" - пояснил он.

Представитель департамента образования напомнил, что в конце прошлого года и начале нынешнего, когда вводился пилотный проект подушевого финансирования школ, многие считали, что он провалится, и учителя останутся без работы, образование станет платным. "Слава Богу, эти опасения не реализовались. В результате зарплата выше, ничего платным не стало, кто на какое дополнительное образование хотел - устроился. Все учатся, нет групп учителей, которых бы уволили", - заключил Каганов. Также на ток-шоу обсуждался вопрос публикации сведений о зарплатах учителей. По мнению некоторых экспертов, конфликтов между учителями и администрациями школ из-за этого не возникнет. Однако многие учителя не одобрили идею публиковать данные об их средней зарплате.

Ссылки по теме
Архив