3
Все новости
Четверг
9 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 декабря 2016 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 15 декабря 2016 г. 15:01
В Зеленограде "честный" подрядчик высадил кусты роз в сугроб
В Зеленограде "честный" подрядчик высадил кусты роз в сугроб
В конце ноября жители Зеленограда заметили активное озеленение во дворе корпуса 1501. Коммунальщики, по свидетельствам очевидцев, высаживали кусты роз из пластиковых горшков в грунт, раскопав для этого сугробы, передает Инфопортал Зеленограда. Первую партию высадили в субботу, 26 ноября, вечером ее завалило снегом. Вторую партию – на следующий день, в преддверии ночных морозов.

В Департаменте природопользования и охраны окружающей среды телеканалу "Москва 24" рассказали, что 200 кустарников были высажены еще весной в рамках программы "Миллион деревьев", но к сентябрю цветов не досчитались из-за "вандальных действий неустановленных лиц". В связи с этим подрядная организация "честно исполнила" гарантийные обязательства по контракту и высадила весь объем за собственный счет, пояснила начальник отдела по озеленению ограниченной застройки Надежда Цвигун.

Если розы не приживутся, подрядчику придется снова высадить их весной. По словам экспертов, сажать розы зимой можно, но только при температуре не ниже 15 градусов и при соблюдении правильной технологии. Озеленение в столице вообще вызывает немало вопросов. В последние недели внимание блогеров было приковано к высадке лип на Тверской улице. Так, Иван Ежиков предположил, что работы были оплачены властями дважды, так как один и тот же адресный перечень значится в договоре двух разных фирм. А Фонд борьбы с коррупцией не исключает, что несколько дорогостоящих лип теперь украшают дачи чиновников.

Ссылки по теме
Архив