3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 декабря 2016 г. | Время публикации 17:10
Рубрики: Происшествия
Уголовное дело возбудили после смерти пациента подмосковной больницы с тремя разными диагнозами
Уголовное дело возбудили после смерти пациента подмосковной больницы с тремя разными диагнозами
Подмосковные следователи возбудили уголовное дело о халатности после смерти пациента в Ивантеевской центральной городской больнице в начале ноября, сообщается на сайте Главного следственного управления СК по Московской области. По данным ведомства, 59-летнему мужчине сначала поставили диагноз "радикулит", затем госпитализировали уже с пневмонией, а в документах причиной смерти назвали рак легких.

Родные покойного рассказывали "Вестям", что в конце октября он пожаловался на сильные боли в спине. Врач скорой помощи диагностировал радикулит и госпитализировать не стал. Участковый на следующий день подтвердил диагноз и выписал лекарства, но облегчения не было. Скорая приезжала к мужчине еще два раза, но в больницу его так и не отвезли. Когда же он наконец попал в стационар, по снимку врачи определили острую пневмонию, но лечение не назначили, и 2 ноября пациент скончался.

В свидетельстве о смерти родственники увидели уже третий диагноз – рак легких. "В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям медицинского персонала больницы, проверена правильность и своевременность проведенного медицинского наблюдения", – сообщили в следственном управлении. В больнице Ивантеевки обещали провести собственную проверку, но о ее данных ничего не известно.

Ссылки по теме
Архив