3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 декабря 2016 г. | Время публикации 13:06
Последние изменения 14:10
Жилищные проблемы бывших депутатов предложили решать за счет "однушек" в Бутово
Жилищные проблемы бывших депутатов предложили решать за счет "однушек" в Бутово
Квартирный вопрос депутатов Госдумы РФ, чьи полномочия в нижней палате парламента закончились, можно решить, купив им однокомнатные квартиры в столичном районе Бутово. С такой инициативой, как передает ТАСС, выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Ранее в комитете по регламенту и организации работы Госдумы заявили, что некоторые экс-депутаты до сих пор не освободили 36 служебных квартир в Москве.

"Депутаты, говорят, квартиры не освобождают. Мы считаем, что они обязаны немедленно съехать после завершения полномочий. Как решить проблему - отдайте фракции деньги, которые отдают за арендную плату. Мы за эти же деньги купим им однокомнатные квартиры в Бутово, у них будет собственное жилье на все времена", - заявил Жириновский.

О том, что несколько десятков депутатов Думы шестого созыва продолжают жить в служебных квартирах на улице Улофа Пальме, ранее сообщил РБК. Собеседники портала, впрочем, отмечали, что сроки выселения парламентариев не установлены, а в прошлых созывах этот процесс мог занимать до года после окончания полномочий этих депутатов. При этом выселение отдельных депутатов приходилось организовывать с помощью суда.
Ссылки по теме
Архив