3
Все новости
Воскресенье
23 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 февраля 2013 г. | Время публикации 14:10
Последние изменения 14:23
Рубрики: Общество
Детским студиям в Хамовниках вернут захваченные помещения
Детским студиям в Хамовниках вернут захваченные помещения
Муниципалитет района Хамовники совместно с префектурой ЦАО приняли решение вернуть помещения детским художественным студиям "Материнская школа" и "Рождение вещи". Об этом сообщается на портале Yopolis.

13 февраля в управе района прошла встреча с активистами, родителями и преподавателями детских школ-студий "Материнская школа" и "Рождение вещи". Как сообщила муниципальный депутат района Хамовники от партии "Справедливая Россия" Александра Парушина, в ходе встречи глава местного муниципалитета Юрий Панов, ранее руководивший действиями сотрудников ЧОП по захвату помещений, признал необходимость сохранения досуговых центров в их прежнем формате. Гарантом решения выступила префектура Центрального округа столицы в лице заместителя префекта ЦАО Александра Литошина, также присутствовавшего на встрече.

Чиновники сообщили, что "понимают важность" работы детских досуговых учреждений и не собираются ей препятствовать. Руководители префектуры и муниципалитета заявили, что вывезенное из студий имущество будет возвращено в ближайшее время. Также муниципалитет окажет поддержку в переезде школ обратно в помещения. В свою очередь, школа-студия "Хамовчонок", которая должна была въехать в освобожденные помещения, "добровольно" разорвала соответствующий договор с муниципалитетом района Хамовники. Новый договор об аренде помещений будет вновь заключен с "Материнской школой" и "Рождением вещи" на срок до 31 декабря 2014 года.

Напомним, 7 февраля сотрудники частного охранного предприятия "Чекан", нанятые муниципалитетом района, захватили подвальное помещение на 3-й Фрунзенской улице в Москве, в котором десятилетиями работали детские школы-студии. Работы детей и профессиональных художников, а также собранные за десятилетия ценные художественные коллекции были свалены в мусорные мешки и вывезены в неизвестном направлении. Представители администрации района первоначально настаивали на том, что у детей и преподавателей не было законных прав находиться в помещении, однако так и не предъявили соответствующих документов или судебных решений. Глава муниципалитета отказался возвращать вывезенное имущество и даже называть место, где оно хранится.
Ссылки по теме
Архив