3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 февраля 2013 г. | Время публикации 15:16
Последние изменения 15:38
Рубрики: Общество
Общественники не видят смысла в голодовке бесквартирных офицеров
Общественники не видят смысла в голодовке бесквартирных офицеров
Председатель президиума общероссийской общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков назвал "непонятной" и "странной" позицию группы военнослужащих, объявивших бессрочную голодовку ради получения жилья в Москве, сообщает РИА "Новости".

По его словам, целью подобных акций должно быть желание привлечь внимание Минобороны к проблеме обеспечения жильем военнослужащих, однако министр обороны уже дал прямое указание решить эту проблему до конца года. Заместитель министра обороны Руслан Цаликов заявил, что все военнослужащие, имеющие судебные решения на обеспечение жильем, получат извещения в первом квартале этого года. "Благодаря личной позиции и принятым решениям Сергея Шойгу, только за неполных два месяца этого года около 400 военнослужащих получили постоянное жилье в Москве", - заключил Цветков.

Ранее СМИ сообщили, что восемь семей военнослужащих, выигравших иски против России и Минобороны в Европейском суде по правам человека из-за положенных им квартир в Москве, которые они так и не получили, объявили бессрочную голодовку. Очереди на жилье остаются одной из самых животрепещущих тем для военных: в ноябре прошлого года военные прокуроры выявили нарушения в распределении квартир и строительстве более 10 домов для военнослужащих в Москве. Как рассказали тогда в Генпрокуратуре, такая ситуация сложилась вследствие халатности в работе департаментов Минобороны. В июле 2012 года сообщалось, что Минобороны планирует построить в Москве три тысячи квартир для военнослужащих.
Ссылки по теме
Архив