3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 февраля 2013 г. | Время публикации 13:38
Последние изменения 17:19
Рубрики: Общество
Власти Балашихи согласны с МЖД: люди гибнут на "переходе-убийце" по своей вине
Власти Балашихи согласны с МЖД: люди гибнут на "переходе-убийце" по своей вине
В администрации Балашихи объяснили, с чем связана печальная статистика "перехода-убийцы" на станции Салтыковская Горьковского направления МЖД. Как и железнодорожники, чиновники не видят своей вины в гибели пешеходов. Люди погибают из-за своей невнимательности и халатности, заявил РИА "Новости" начальник управления транспорта, дорог и связей администрации подмосковной Балашихи Александр Столбов.

"Пассажиры нарушают правила перехода - идут на запрещающий сигнал светофора, не осматриваются. Также имеют место случаи, когда пассажиры спрыгивают с платформы, даже при приближении электропоезда", - сказал он, добавив, что все требования безопасности на переходе соблюдены. "...есть пешеходный переход, он оборудован светофором со звуковым сигналом. Все это в исправном состоянии, все действует", - сказал Столбов. Он признал, что в год здесь гибнут десятки человек, в связи с чем власти Балашихи просили РЖД обустроить в районе станции подземный или надземный переход.

Столбов уточнил, что "идут переговоры" о строительстве на станции путепровода с надземным переходом. "Этот вопрос находится на стадии предпроектного проектирования. Проектирование запланировано на второй-третий квартал. После того, как проект пройдет экспертизу, как нам обещает РЖД, будет начато строительство", - сообщил Столбов.

Проблемой заинтересовался и.о. губернатора Андрей Воробьев. Он заявил, что лично осмотрит гибельный переход во врем визита в Балашиху 20 февраля, передает "Интерфакс". "Будем разбираться, смотреть и принимать решение, которое должно исключать смерть при переходе железнодорожных переездов", - сказал Воробьев. "То, что я видел, то, что говорят люди - это страшно", - подчеркнул и.о. губернатора.

Согласно статистике МЖД, 70% смертей на Салтыковской происходит из-за хождения по железнодорожным путям в неустановленном месте, пишет "Комсомольская правда". 30% - при переходе путей на запрещающий сигнал светофора. В пресс-службе МЖД также раскрыли подробности собственного расследования гибели Елены Соболевой, супруги журналиста "Коммерсантъ FM" Сергея Соболева, который развернул общественную кампанию против администрации Балашихи и РЖД.

Сам журналист рассказал НТВ, что трагедия произошла 18 января около 9:30. "Очень сильный снег был, подходила электричка, но были нечищеные пути. Летели комья. Когда я шел, на меня вылетел ком, попал в спину. Достаточно ощутимый толчок. И в 9 утра, в половине десятого, когда все произошло с Леной, погода была такая же - сильный снегопад. Она была в капюшоне, в наушниках. Ну и, видимо, капюшон закрыл обзор".

В МЖД утверждают, что осадков в момент трагедии не было, девушка выбежала на пути на запрещающий сигнал светофора. "Машинист применил экстренное торможение, подавал звуковой сигнал повышенной громкости и сигналы прожектором. К сожалению, из-за малого расстояния предотвратить трагедию не удалось, тормозной путь электропоезда составил 758 метров", - рассказали в пресс-службе компании.
Ссылки по теме
Архив