3
Все новости
Суббота
29 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 февраля 2013 г. | Время публикации 13:06
Последние изменения 13:16
Автобусы смогут останавливаться по требованию
Автобусы смогут останавливаться по требованию
Столичные власти объявили конкурс на разработку новой схемы маршрутов общественного транспорта. Из существующего перечня должны исчезнуть маршруты с одинаковыми трассами, которые сейчас обслуживаются маршрутками, но появятся активные магистральные маршруты и остановки "по требованию". Кроме того, от победителя конкурса ждут предложений по организации ночных автобусов и оптимизации обслуживания пассажиров внутри Садового кольца, пишет "Московский комсомолец".

В техзадании уточняется, что из новой сети должны быть исключены маршруты, вся трасса которых полностью совпадает с частью трассы другого маршрута. В основном это коснется маршрутов с литерой "М", обслуживаемых коммерческими перевозчиками. В дальнейшем маршруты будут оптимизированы с учетом пассажиропотока: уход от "дублирования" позволит сократить интервалы движения и увеличить вместимость транспорта, а также добавить экспресс-маршрут в случае необходимости.

Главным новшеством сети станут магистральные маршруты, доставляющие пассажиров с периферии в центр и обратно. Они будут курсировать с минимальными интервалами и высокой скоростью, для чего планируется организовать дополнительные выделенные полосы, которые будут работать в одностороннем режиме. Кроме того, для новых маршрутов будут предусмотрены другие остановочные пункты и возможность остановки по требованию.

Итоговый перечень новых маршрутов должен содержать подробное описание каждой трассы, перечисление остановочных пунктов, расписание движения, вместимость подвижного состава и так далее. После формирования новой схемы отдельные маршруты будут выставлены на торги.
Ссылки по теме
Архив