3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 февраля 2013 г. | Время публикации 18:45
Последние изменения 15 февраля 2013 г. 10:15
Рубрики: Общество
Девушка, похищенная из психиатрической больницы, явилась в полицию
Девушка, похищенная из психиатрической больницы, явилась в полицию
Пациентка, разыскивавшаяся за побег из психиатрической больницы имени Ганнушкина, пришла в полицию вместе со своим молодым человеком и другими участниками побега, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Молодые люди дают показания участковому уполномоченному.

12 февраля около 17:50 в психоневрологическую больницу, расположенную по адресу: улица Потешная, дом 3, ворвались трое неизвестных мужчин с пистолетами и газовыми баллончиками и забрали одну из пациенток. Как отметили в полиции, нападавшие выстрелили несколько раз в воздух из неустановленного оружия, брызнули из газового баллончика в охранников, а затем скрылись на автомобиле Nissan.

Одним из нападавших был жених пациентки - 26-летний москвич Антон Бутырин. Сперва сообщалось, что в клинику девушку положили родители, которые пытались вылечить ее от бродяжничества. Однако, как пишет "Комсомольская правда", срывы у девушки начались в 14 лет, после того, как ее изнасиловали, и возобновились после знакомства с Антоном. По словам матери Анны, Антон не оставлял возлюбленную ни на минуту, всюду ходил за ней, а если она оставалась одна, постоянно звонил ей. Больше всего Антону не нравилось, что Анна занимается танцами и выступает в ночных клубах: он считал, что девушка ему изменяет, и устраивал бурные скандалы у нее дома. Последний из таких скандалов спровоцировал обострение болезни, что и послужило причиной госпитализации девушки.

По словам юриста, поскольку женщина покинула клинику добровольно, действия Антона и его друзей можно квалифицировать как хулиганство, и похитители могут отделаться штрафом. Но если ожог глаз охранника, пострадавшего во время налета, вызовет серьезные последствия, то "налетчиков" могут обвинить в причинении вреда здоровью, и тяжесть наказания зависит от состояния потерпевшего.
Ссылки по теме
Архив