3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 февраля 2013 г. | Время публикации 17:40
Последние изменения 17:56
Рубрики: Общество
После автоскандала Резник покинул Общественный совет при МВД: "травят"
После автоскандала Резник покинул Общественный совет при МВД: "травят"
Поэт-песенник Илья Резник сложил с себя полномочия председателя Общественного совета при МВД РФ: поводом к этому послужило громкое ДТП с его участием. "Я решил совершить офицерский поступок: написал письмо министру внутренних дел, в котором извинился за этот нелепый случай, и сообщил о своей отставке", - сказал Резник "Интерфаксу".

Он отметил, что к такому решению его подвигли два обстоятельства. С одной стороны, акцент работы совета сместился исключительно на контроль над работой полиции в ущерб "воспитанию сотрудников". Также на его решение повлияла "беспрецедентная травля", развернувшаяся после видеоролика о том, как черный джип поэта Nissan Pathfinder двигается по разделительной полосе Кутузовского проспекта, обгоняя плотный поток в сторону центра. При этом инспектор ГИБДД не стал брать с нарушителя штраф, однако составил на присутствовавших при этом активистов ФАР протокол за остановку в неположенном месте.

"Я проехал 200 метров со скоростью 60 километров в час, а из этого раздули грубейшее нарушение", - сказал Резник. - Таких оскорблений и проклятий, которые мне пришлось услышать в свой адрес, я не слышал за всю свою жизнь". Он также добавил, что после ряда передач на эту тему оказался на больничной койке и вынужден был проходить длительную реабилитацию. Нарушение правил обошлось поэту в 500 рублей.
Ссылки по теме
Архив