3
Все новости
Суббота
29 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 февраля 2013 г. | Время публикации 11:50
Последние изменения 16:14
Рубрики: Происшествия
Похищенных в Москве девочек ищут в Рязани
Похищенных в Москве девочек ищут в Рязани
Девочки, похищенные в Москве, пока не найдены. Следователи проверяют видео, появившееся в интернете, на котором сестры Шутовы якобы находятся в Рязанской области у родителей, передает РИА "Новости" со ссылкой на Следственный комитет. К розыску привлечены сотрудники органов внутренних дел не только столицы, но и ряда регионов России, сообщили в столичном главке.

В четверг в интернете появился видеоролик, судя по кадрам которого, девочки якобы находятся с родителями в Рязанской области. В настоящее время выясняется, при каких обстоятельствах и когда был сделан данный ролик. Также накануне в полицию позвонила женщина, которая, представившись родственницей сестер, сообщила, что с детьми все в порядке. Предварительно установлено, что звонок поступил с телефона в Рязанской области. Версию, что девочек увезли из Москвы, подтверждает и то, что автомобиль, на котором их увезли, нашли опять же в Рязани.

Тем временем выясняются шокирующие подробности похищения. Бабушка детей рассказала "Московскому комсомольцу", что ее дочь уже не в первый раз похищает детей. Правда, ранее жертвами семейного конфликта стали ее старшие внучки. Однако информацию о том, что по описаниям киднеперов она с супругом опознала дочь и ее второго мужа, женщина не подтвердила. "Не знаю, она ли была в той машине. Но я думаю, что именно Инна с Игорем похитили девочек. Это ведь уже не первый случай. В прошлый раз они выкрали старших девочек и увезли их. Так что опыт у них уже есть", - сказала она. По мнению бабушки сестер, дочь потребует за девочек выкуп. Полиция обратилась с просьбой к родителям девочек выйти на связь для того, чтобы правоохранительные органы могли убедиться, что с детьми все в порядке.

Напомним, 7-летнюю Сашу и 11-летнюю Настю похитили прямо у ворот школы. Когда девочки подходили к школе, их усадили в Volvo и увезли. Похищение произошло на глазах одноклассников и взрослых. В городе был объявлен план "Перехват", но задержать автомобиль не удалось. По факту похищения возбуждено уголовное дело по статье "Похищение несовершеннолетних". Накануне появилась информация, что девочек увезла их мать Инна Гробман вместе со вторым мужем. При этом женщина и отец сестер лишены родительских прав. Детей с рождения воспитывали бабушка и дедушка.

Меж тем в СМИ появилась противоположная версия похищения. Гражданские активисты нашли девочек в Рязанской области и уверяют, что девочки находятся вместе с родителями, здоровы и счастливы. Как пишет Newsru.com со ссылкой на Life News, сестер у родителей отобрал влиятельный дедушка школьниц, занимавший некогда пост в правительстве Якутии. По данным издания, сестер Шутовых в Рязанской области разыскали активисты поисковой организации "Гражданская аварийная связь", задействовавшие для этого около полутора тысяч волонтеров и простых участников дорожного движения. Активисты заявили, что разыскали девочек, но не расскажут о том, где они находятся. Они отказались сотрудничать с властями, так как решили, что родителей Саши и Насти незаконно лишают права видеться с детьми. При этом волонтеры поддерживали контакт с "похитителями" по сети Skype.

Чиновники из органов опеки подтверждают, что в семье Шутовых давно идут дрязги и споры за детей. "Дети стали заложниками взрослых игр - взаимоотношений Инессы с ее родителями", - заявил заместитель начальника муниципалитета Южное Тушино Владимир Андреев. По его словам, семья переехала из Якутска в 2008 году, и с тех пор дедушка и бабушка "похищенных" - Франц и Валентина Гробман забрали внучек к себе на воспитание.

При этом чиновники заверили, что Инесса Гробман и ее муж Игорь Шутов не лишались родительских прав в отношении Насти и Саши. "Разногласия начались после того, как Инесса решила выйти замуж за обычного парня из Подмосковья, тогда как ее отец Франц Гробман был министром в Якутии", - рассказали чиновники. Инесса с Игорем Шутовым неоднократно изъявляли желание забрать и воспитывать детей, но их даже не пускали на порог квартиры. В итоге родители решили "выкрасть" детей у неуступчивых родственников. Впрочем, в правоохранительных органах пока не верят в счастливый финал и продолжают поиски и проверку поступающих сведений.

Ссылки по теме
Архив