3
Все новости
Воскресенье
23 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 февраля 2013 г. | Время публикации 08:43
Последние изменения 10:27
Собянин оценил реконструкцию "Лужников" в 28 миллиардов рублей
Собянин оценил реконструкцию "Лужников" в 28 миллиардов рублей
Реконструкция стадиона "Лужники" к Чемпионату мира по футболу-2018 может потребовать до 28 миллиардов рублей, сообщил мэр Сергей Собянин в интервью газете "Коммерсантъ". "Если речь идет о небольшой реконструкции, то потребуется около 10 миллиардов рублей. В случае коренной реконструкции - от 28 миллиардов рублей", - уточнил он. По словам мэра, реконструкция спортивного сооружения будет проводиться за счет бюджетных средств. Ряду инвесторов предлагалось заняться проектом, но они отказались по причине его неокупаемости.

Окончательное решение о том, сносить или реконструировать Большую арену "Лужников", будет принято только после проведения соответствующей экспертизы. "Мы за реконструкцию стадиона, причем она должна носить щадящий характер. Но FIFA считает необходимым увеличить объемы площадей стадиона, менять геометрию трибун и так далее. Мы пытаемся убедить федерацию, что действующий стадион, где намечены церемонии открытия и закрытия мирового первенства, вполне пригоден для этого", - отметил Собянин.

Что касается работы столичных коммунальных служб, Собянин заявил, что "претензий и замечаний к коммунальщикам" у него много. В то же время он подчеркнул, что в последние годы у коммунальных служб не было такого объема работы. Мэр добавил, что с 1 января в городе работает порядка 86тысяч видеокамер, которые покрывают фактически всю площадь города. Также, по его словам, введена система, при которой административная инспекция контролирует не отдельные участки, а весь город. Напомним, на днях Рунет насмешил видеосюжет о беседе мэра с дворниками-славянами, которых в столице, по мнению блоггеров, не бывает.

Относительно проекта развития "новой Москвы", Собянин сообщил, что территориальная схема Москвы появится примерно к середине лета. "Пока списка нет, но тем не менее первыми объектами, по которым мы примем решения, будет строительство четырех парков. В этом году мы уже их заложим. И в этом же году мы выйдем на строительство транспортной инфраструктуры", - сказал мэр. Накануне сообщалось, что в 2013 году в центре столицы организуют пять парков. Три из них появятся на улицах Покровка, Рабочая и Бауманская.

Также в интервью была затронута возможность проведения досрочных выборов мэра столицы. По мнению Собянина, проведение выборов раньше установленных сроков стало бы неуместным, поскольку "70-80% москвичей не хотят никаких досрочных выборов". При этом он отметил, что ему все равно, будет ли московский мэр избираем или назначаем. Напомним, что в конце прошлого года мэрия приняла закон об отзыве мэра.

Ссылки по теме
Архив