3
Все новости
Воскресенье
19 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 февраля 2014 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 13:42
Обладатели абонементов на парковку жалуются на многочисленные штрафы
Обладатели абонементов на парковку жалуются на многочисленные штрафы
В СМИ обратился житель центра Москвы, который получил льготный абонемент на парковку в платной зоне, но, несмотря на это, уже около 20 раз был оштрафован за неоплаченную стоянку возле своего дома. Многочисленные жалобы и обращения к столичным чиновникам ни к чему не привели, а сам этот случай далеко не единственный, пишет "Газета.Ru".

К расширению платной парковочной зоны житель Кривоарбатского переулка подготовился заранее, получив резидентное разрешение и приобретя годовой абонемент. Соответствующая запись была сделана в реестре резидентных разрешений 24 декабря, однако с начала года автовладелец начал получать штрафы за неоплаченную парковку.

"Штрафы начали падать в почтовый ящик примерно с 7 января, - рассказал он. - Причем, судя по постановлениям, "нарушать" я стал еще в конце декабря и порой умудрялся делать это дважды за одну ночь. Машину я ставлю аккуратно на парковочное место, в своей зоне, все как положено, но в итоге по состоянию на эту неделю мне пришло уже от 15 до 20 штрафов, я даже немного сбился со счета". Мужчина несколько раз обращался в мэрию и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", и его жалоба была зарегистрирована на сайте, однако ответа он так и не дождался. А после из системы регистрации штрафов на сайте АМПП начали исчезать его ранние нарушения. Опасаясь, что из-за внушительной общей суммы взысканий у него могут возникнуть проблемы при выезде заграницу, автомобилист был вынужден отменить свой отпуск.

В аналогичную ситуацию попала и еще одна жительница центра столицы: как выяснилось, выданное ей резидентное разрешение не зарегистрировано в базе данных ЦОДД, и помочь ей чиновники не смогли. "Получается какая-то презумпция виновности, человек должен сам суетиться и доказывать, что он ничего не нарушал. Сейчас придется писать им на сайте сообщение, прикладывать квитанции, тратить на это время, - возмущается женщина. - Можно, конечно, парковаться на тротуаре, закрывать номера, но я не хочу ничего нарушать".

В департаменте транспорта Москвы сообщили, что подобные технические накладки иногда происходят, но все ошибочные штрафы не имеют юридической силы и в конечном итоге аннулируются: дабы решить проблему, пользователю платной парковки следует обратиться на сайт АМПП. Между тем активист сообщества "Синие ведерки" Петр Шкуматов обращает внимание на то, что подобные проблемы возникли еще в декабре. По его словам, работа с гражданами в АМПП абсолютно не налажена, а многие "парконы" довольно часто ошибаются при измерении координат.

Еще в октябре власти обещали, что дорожные знаки на платных парковках в центре Москвы получат специальные электронные маячки. По ним "парконы" будут сверять свое местоположение на карте, что сделает их работу более точной и избавит водителей от ошибочных штрафов. А в нынешнем году заработает специальный портал, где будут доступны записи камер фотовидеофиксации. Водители смогут заранее узнать, стоит ли ждать "писем счастья", и обжаловать штрафы на основе этих данных.

Ссылки по теме
Архив