3
Все новости
Среда
8 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 января 2016 г. | Время публикации 14:14
Последние изменения 15 января 2016 г. 10:42
Рубрики: Происшествия
Москвичка погибла, провалившись в шахту лифта в престижном ЖК "Алые паруса"
Москвичка погибла, провалившись в шахту лифта в престижном ЖК "Алые паруса"
В жилом комплексе "Алые паруса" на улице Авиационная в Северо-Западном округе Москвы в лифте провалился пол, в результате чего находившаяся в нем женщина разбилась насмерть, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Эту информацию в экстренных службах подтвердили агентству "Москва". По словам собеседника агентства, авария произошла на седьмом этаже. Тело погибшей было обнаружено на минус первом этаже при разборе лифта. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая устанавливает обстоятельства происшествия.

Помощник руководителя столичного управления Следственного комитета РФ Юлия Иванова заявила, что причиной гибели женщины стало падение лифта из-за обрыва троса. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье об оказании работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Между тем жители дома рассказали РИАМО, что жаловались на работу лифта и раньше. "Мне кажется лифты у нас очень плохие у нас. Постоянно застревают, останавливаются, чинят их часто. Внешний вид лифтов нормальный", - рассказала москвичка. Другая жительница добавляет, что пользовалась этим лифтом за несколько часов до ЧП: "Мы на этом лифте поднимались сегодня ночью, когда возвращались после поездки. Сегодня услышали грохот ужасный. Как будто что-то обвалилось. Сейчас пешком спускались. Лифты выключены".

"Алые паруса" - многофункциональный высотный жилой комплекс премиум-класса, который располагается на берегу Москвы-реки на территории более 7 га. В компании "Донстрой", которая является инвестором строительства комплекса, информацию о произошедшем не прокомментировали.
Архив