3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 июля 2010 г. | Время публикации 07:57
Последние изменения 11:56
Рубрики: Криминал
Евсюкова отправили в колонию к "битцевскому маньяку"
Евсюкова отправили в колонию к "битцевскому маньяку"
Бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, осужденного пожизненно за расстрел людей в московском супермаркете, этапировали в колонию номер 18 в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает Life News со ссылкой на анонимный источник в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). Таким образом, Евсюков будет отбывать наказание вместе с "битцевским маньяком" Пичушкиным, убившим десятки людей.

Ранее высказывалась версия о том, что Евсюков будет отбывать срок в колонии "Черный дельфин", но затем ФСИН это опровергла. "3 июля Евсюкова этапировали в Ямало-Ненецкий автономный округ, в поселок Харп", - сообщил источник издания. Официального подтверждения этой информации пока не последовало.

Именно в эту колонию два года назад был из Бутырской тюрьмы отправлен серийный убийца Александр Пичушкин, известный как "битцевский маньяк". На его счету как минимум 48 невинных жертв, с которыми он расправлялся в Битцевском парке на юге Москвы, намереваясь довести число убитых до 64 - по числу клеток на шахматной доске.

Издание отмечает, что заключение о вменяемости Евсюкова выносили те же врачи института им. Сербского, которые обследовали Пичушкина, а материалы дела майора-убийцы поначалу были переданы следователю Андрею Супруненко, который расследовал убийства в Бицевском парке.

В этой же колонии находился в заключении бывший руководитель МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев, пока его не этапировали в Москву для следствия и суда по "второму делу ЮКОСа".

Напомним, Денис Евсюков признан виновным в совершении двух убийств и 22 покушениях, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте оружия. По данным следствия, он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, устроил стрельбу в столичном супермаркете "Остров". 19 февраля Мосгорсуд признал Евсюкова виновным во всех инкриминируемых ему преступлениях, а 8 июня Верховный суд РФ признал приговор законным.

Поселок Харп

Учреждение ФБУ ИК-18 "Полярная сова" расположено в центре поселка Харп. Попадают сюда в основном рецидивисты, на счету которых не одно жестокое преступление.

Харп (с хантейского языка "Северное сияние") - это населенный пункт, а точнее - поселок городского типа на границе тундры и Северного Урала, находящийся в Ямало-Ненецком округе Тюменской области в 1920 километрах до Москвы.

Поселок находится в живописном месте, в географической зоне, называемой Полярным Уралом, в окружении гор, на берегу речки под названием Собь. С реки видно как зону, так и поселок, где живет обслуга - вольнонаемные: инженеры, производственные начальники, бухгалтеры, охрана. Население составляет около 7 тыс. человек. Ближайший город - Лабытнанги.

Среднегодовые температуры в январе около 28 градусов мороза, в июле около 17 градусов тепла. Максимальные температуры в январе - до минус 50, в июле - до плюс 30 градусов.

Ссылки по теме
Архив