3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 июля 2015 г. | Время публикации 18:06
Последние изменения 15 июля 2015 г. 12:08
Рубрики: Недвижимость
Застройщики напугали власти Подмосковья "черной пятницей"
Застройщики напугали власти Подмосковья "черной пятницей"
Застройщики намерены устроить в ночь на 17 июля "черную пятницу" с распродажей квартир в Москве и Подмосковье. Это первая подобная акция на российском рынке недвижимости, она продлится три дня. Скидки до 30% предоставляются почти на две тысячи объектов первичного рынка жилья - квартиры, апартаменты, лофты, коттеджи, земельные участки, пишет РБК со ссылкой на организаторов акции.

В "черной пятнице" участвует жилье эконом- и бизнес-класса, около тысячи лотов можно будет оформить с помощью ипотеки. Средние скидки составят 10-15%, дисконт на отдельные объекты может достичь 35%. Свое участие в акции уже подтвердили 26 компаний, в том числе "Интеко", "Донстрой", MR Group, Группа ПСН, "A101 Девелопмент", ГК "Пионер", KR Properties. "В акции участвуют только те застройщики, которые реализуют свои объекты в соответствии с 214-ФЗ ("Об участии в долевом строительстве") и являются социально ответственными девелоперами, возводящими необходимую инфраструктуру в рамках своих проектов", - подчеркивают организаторы.

Акция вызвала беспокойство властей Московской области, опасающихся новой волны обманутых дольщиков, сообщает РИА "Новости". По мнению зампреда регионального правительства Германа Елянюшкина, "нельзя продать целый дом ниже себестоимости. А как его потом достроить? Это может быть выгодно, только если это пирамида, какая-то схема по получению денежных средств".

Чиновник считает, что со скидкой в 30% можно продать "одну-две неликвидные квартиры в уже готовых домах". "Но когда это массированно, уже очень сильно напрягает, потому что непонятно, как застройщик свою экономику собирается потом покрывать", - заявил Елянюшкин. Он также заявил, что чиновники намерены проверить застройщиков, которые попытаются продать квартиры с большим дисконтом. Столичные власти со своей стороны не изъявили такого желания. Участники и организаторы акции уверяют, что продаж ниже себестоимости не будет, и считают "черную пятницу недвижимости" всего лишь способом активизации покупателей в традиционно низкий летний период. Напомним, ранее власти Подмосковья предложили уходить от договоров долевого участия в сторону продаж готового жилья.

Ссылки по теме
Архив