3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 июля 2015 г. | Время публикации 09:42
Последние изменения 11:11
Рубрики: Общество
Мэрию просят возродить государственные похоронные оркестры
Мэрию просят возродить государственные похоронные оркестры
Профсоюз работников ритуальных служб направил письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой возродить государственные похоронные оркестры. По мнению главы Профсоюза ритуальных служб Антона Авдеева, погребальные оркестрынеобходимо закрепить за городскими кладбищами, а исполнителей подбирать в коллективы, ориентируясь на место их жительства, пишут "Известия".

Авторы письма обращают внимание на то, что в России разрушен институт похоронных оркестров: те, кто хотел бы воспользоваться его услугами, вынуждены обращаться в частные оркестры. По данным похоронного бюро "Мосгорритуал", стоимость часа работы духового оркестра из пяти музыкантов составляет от 25 до 30 тысяч рублей. Авторы обращения также считают, что в похоронных оркестрах могли бы играть в том числе уличные музыканты.

С другой стороны, представители похоронной отрасли отметили, что услуги оркестра не пользуются популярностью, поскольку мода на духовые оркестры прошла, амузыкантов, которые захотят играть только на кладбищах, найти сложно. Об этом же говорят и участники духовых оркестров: по их словам, на похоронах их приглашают играть всего два-три раза в год. По их словам, столь же редко духовиков приглашают играть в парках и на праздничных мероприятиях, на что государству следовало бы обратить больше внимания.
Ссылки по теме
Архив