3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 июля 2015 г. | Время публикации 12:30
Рубрики: Общество
"Маршруточная" реформа в Москве проваливается
"Маршруточная" реформа в Москве проваливается
Столичные власти надеются до конца лета подвести итоги аукционов по организации городских автобусных перевозок частными компаниями. Перевозчики должны получить 211 маршрутов, но из объявленных весной 63 лотов разыграно только два - на остальные не подано ни одной заявки, пишут "Ведомости".

Осенью компания "Автокарз" начнет перевозки по маршрутам 199К и 368 на северо-западе Москвы, а ООО "Транс-вей" будет обслуживать маршрут N320 в центре города. С ними уже подписаны госконтракты. Крупнейший частный перевозчик "Автолайн" подал заявку на два лота, но их отклонили, так как компания не предоставила весь пакет документов. Для участия в конкурсе необходимы обеспечительный взнос в размере 5% и банковская гарантию на 10% от начальной цены.

По словам президента Московского транспортного союза Юрия Свешникова, частным перевозчикам такие условия не по плечу. Кроме того, в большинстве лотов придется покупать новые автобусы, поэтому первые три года транспортным компаниям придется работать в убыток, а эксперты ранее заявили, что это приведет к снижению условий труда, массовым увольнениям и слияниям автобусных парков по примеру школ и больниц. Глава Департамента транспорта Максим Ликсутов не согласен. По его мнению, "перевозчики понимают финансовые плюсы новой системы - поэтому ключевые участники рынка (среди них как крупный, так и малый бизнес) активно готовятся к участию в конкурсах на обслуживание маршрутов".

В аукционе победит тот, кто предложит меньше за свои услуги. Город будет платить перевозчику так: основную часть составит фиксированное вознаграждение за обслуживание маршрута, меньшую - бонус за сверхплановые перевозки пассажиров. Победитель будет обязан закупить новые автобусы, перевозить пассажиров по устанавливаемым городом тарифам и жестко соблюдать график движения на маршруте. Всего на рынке порядка 60 частных перевозчиков. В целом они обслуживают 30% пассажиров, остальных - "Мосгортранс". Маршрутки оснастят "тревожными" кнопками, которые позволят водителю в случае опасности послать сигнал в диспетчерский центр. Также в маршрутках должны появиться датчики задымления и комплекс видеокамер. А москвичи смогут оценить работу маршруток на портале "Наш город".

Ссылки по теме
Архив