3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 июля 2015 г. | Время публикации 16:30
Последние изменения 17:01
Рубрики: Развлечения
На фестиваль варенья потратят 160 миллионов рублей
На фестиваль варенья потратят 160 миллионов рублей
Мэрия Москвы готова потратить почти 160 миллионов рублей на проведение фестиваля варенья. Такова максимальная цена контракта, указанная в условиях тендера на официальном портале госзакупок. Фестиваль должен пройти в августе-сентябре на 22 площадках города, где откроют 173 шале и 67 ресторанов.

Некоторые городские площадки на время проведения фестиваля получат специальные названия: на Театральной площади развернется "Фруктовый театр", на Тверской площади - "Арбузная площадь", на Пушкинской площади - "Фруктовый стадион", в Новопушкинском сквере - "Яблоневый сквер", на Тверском бульваре - "Детский фруктовый сад", на Арбате - "Виноградная улица". Манежная площадь превратится в "Центральную фруктовую площадь", Кузнецкий мост станет "Ореховым", Никольская улица - "Экокварталом", Камергерский переулок - "Фруктовой эстрадой".

На площади Революции установят пятиметровый бассейн, где будут плавать радиоуправляемые арт-объекты в виде фруктов, на Тверском бульваре "вырастет" Чудо-дерево из одноименного стихотворения Корнея Чуковского. На Манежной площади появится большой лабиринт из кустарников и 11-метровый световой "арбуз", а на Кузнецком мосту - кованый мост, украшенный орехами и светодиодной подсветкой.

В центре Москвы также будет работать контактный зоопарк, куда привезут ламу, кенгуру, полярную сову, дикобраза, енота, лису и других животных. Посетителей фестиваля угостят гигантской шарлоткой размером два на четыре метра и весом не менее 250 килограммов, будет подготовлена и обширная культурная программа. В 2014 году, когда фестиваль "Московское варенье" проводился впервые, на него потратили чуть больше 30 миллионов рублей. Посетили его, согласно официальным подсчетам, 5,5 миллиона человек.

Ссылки по теме
Архив