3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 марта 2010 г. | Время публикации 14:25
Последние изменения 14:28
Движение по мосту через канал имени Москвы откроют до 2011 года
Движение по мосту через канал имени Москвы откроют до 2011 года
Движение по мосту через канал имени Москвы, который входит в проект "Большая Ленинградка", будет полностью открыто до 2011 года, сообщил журналистам в ходе субботнего объезда первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин.

"Пока, конечно, полностью бюджетного финансирования нет, но поставлена задача в этом году сделать и открыть движение", - цитирует Ресина РИА "Новости". После реконструкции мост станет шестиполосным за счет ликвидации разделительной полосы. Как рассказал ранее источник агентства в департаменте дорожно-мостового строительства столицы, ширина моста не изменится.

Сейчас движение по мосту осуществляется в двух направлениях шириной 11,8 метра каждое, ширина разделительной полосы составляет 1,2 метра, двух тротуаров - всего 4,5 метра. После реконструкции размеры тротуаров не изменятся, а каждая из шести полос будет шириной 3,75 метра, уточнил собеседник агентства.

В ходе ремонта предусматривается полная разборка мостового полотна и укладка нового бетонно-асфальтового покрытия. При подъезде к Москве-реке транспортный поток, движущийся по Ленинградскому шоссе со скоростью 100 километров в час, будет равномерно распределяться по двум путепроводам - старому и новому. "Новый мост уже строится", - добавил источник, подчеркнув, что скоростной режим движения по трассе при переезде через реку не изменится.

Оба моста будут оборудованы автоматической фиксацией нарушений скоростного режима с помощью аппаратно-программного комплекса "Ураган".

Мост через канал был построен в 1937 году. В последний раз путепровод ремонтировался в 1970 году, поэтому, по словам сотрудника дорожного департамента, дополнительное усиление конструкций проводить не требуется. Новый мост через канал ранее обещали достроить в декабре 2009 года. Правда, его возведение станет лишь первым этапом проекта, затем предстоит строительство транспортных развязок.

Ссылки по теме
Архив