3
Все новости
Понедельник
20 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 марта 2011 г. | Время публикации 16:55
Последние изменения 17:23
Билеты на 10 и более поездок смогут покупать все пассажиры МЖД
Билеты на 10 и более поездок смогут покупать все пассажиры МЖД
Московская железная дорога (МЖД) с 21 марта вводит в действие на всех своих направлениях проездные билеты на 10 и более поездок, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций МЖД.

"С 21 марта 2011 года ОАО "Центральная ППК" начинает продажу абонементных билетов "на количество поездок" на всех направлениях в пригородном сообщении Московской железной дороги", - говорится в сообщении.

Абонементы можно будет приобретать на 10, 20, 60 и 90 поездок, а их стоимость будет на 10% ниже стоимости аналогичного количества разовых билетов. Абонементы на 10 и 20 поездок будут действительны в течение 30 дней с момента продажи, а на 60 и 90 поездок - в течение 60 дней с момента продажи.

При этом абонементные билеты "на количество поездок" можно будет оформить только между остановочными пунктами, которые оборудованы турникетными комплексами.

Ранее эта услуга предоставлялась только пассажирам ускоренных пригородных поездов на Ярославском направлении. Напомним, введение подобных проездных связано с тем, что нынешняя стоимость билетов не покрывает расходов на содержание пригородного направления. Как пояснил представитель РЖД, при введении полной стоимости платить за проезд смогут немногие. Поэтому подорожание будет проводиться поэтапно, путем ввода проездных на 10, 15 и 20 поездок.

А в этом году на Ярославском направлении был проведен эксперимент по снижению цен на месячные проездные, который в итоге был признан удачным. При покупке такого месячного абонемента пассажиры, следующие, например, по маршруту Фрязино - Москва и обратно, окупят стоимость абонемента за первые 17 дней поездок, а остальные дни месяца будут совершать поездки уже бесплатно, но на совершенно законных основаниях. При этом они будут иметь право выйти в любой точке маршрута. Эту меру планируется распространить и на другие направления.
Ссылки по теме
Архив