3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 марта 2011 г. | Время публикации 19:45
В Шереметьево обнаружена очередная сверхдорогая парковка
В Шереметьево обнаружена очередная сверхдорогая парковка
Владельцы машин, паркующиеся у терминала "Д" в Шереметьево, вынуждены платить за 15 минут стоянки внушительную сумму. При этом в двух шагах находится дешевый паркинг, но разобраться, где именно он находится, не так просто, сообщает "Вести-Москва".

Формальная стоимость парковки у нового терминала составляет 100 рублей в час, однако для того, чтобы дойти до дверей к вылету и прилету, приходится идти через переход. Парковка же непосредственно рядом с дверьми стоит намного дороже — 500 рублей за 15 минут стоянки. За час с небольшим требуют уже тысячу.

Как заявляют представители парковки, люди просто "невнимательным образом заезжают", а на въезде указана вся необходимая информация. В результате проверки выяснилось, что никакой информации ни на въезде, ни за шлагбаумом нет, а ведущий в дешевый паркинг поворот можно легко проехать. И припарковаться "задешево" можно только при проезде через второй шлагбаум, о чем также нет никакой информации. Поэтому парковка заполнена лишь наполовину, а верхние этажи пусты. Информацию о парковке невозможно узнать даже через Интернет - в разделе, относящемся к терминалу "Д", при нажатии графы парковки и стоянки высвечивается сообщение об ошибке.

В сентябре прошлого года компания "Терминал", организовавшая парковку, уже попадала в поле зрения столичной прокуратуры. Тогда же были оштрафованы владельцы платных парковок в аэропортах Внуково и Домодедово, которые предоставляли места парковки без заключения договора хранения. Кроме того, при въездах на стоянки отсутствовала информация, обеспечивающая возможность выбрать услугу.

Несмотря на это, февральская проверка Федеральной антимонопольной службы выяснила, что ЗАО "Домодедово Эссет Менеджмент" вновь установило на автостоянках монопольно высокие цены.
Ссылки по теме
Архив