3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 марта 2011 г. | Время публикации 15:49
Последние изменения 16:46
Мальчик выстрелил себе в глаз из муляжа автомата
Мальчик выстрелил себе в глаз из муляжа автомата
Ученик четвертого класса столичной школы в воскресенье вечером выстрелил себе в глаз из муляжа автомата АК-47 для страйкбола, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По словам собеседника агентства, "вечером из дома 38, корпус 1 по улице Мусы Джалиля в больницу был доставлен подросток с проникающим ранением левого глаза. По словам матери, мальчик ранил себя из-за неосторожного обращения с макетом автомата АК-47, предназначенного для страйкбола".

Страйкбол - командная военно-спортивная игра, в которой игроки имитируют действия различных воинских подразделений, действуя по тому или иному сценарию. Стрельба производится из точных пневматических копий реального боевого оружия, изготовленных из пластика и лёгкого сплава, пластмассовыми шариками калибра 6 миллиметров.

Подобные инциденты в столице не редкость. В декабре прошлого года трехлетний ребенок выстрелил себе в глаз из травматического пистолета, оставшись один в квартире.

В сентябре 2010 года подросток выстрелил в свою подругу из травматического пистолета и нанес ей тяжелую черепно-мозговую травму.

В июне и марте жертвами неосторожного обращения с оружием стали два 4-летних ребенка, оставленные родителями без присмотра.

Ссылки по теме
Архив