3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 марта 2011 г. | Время публикации 13:10
Последние изменения 14:22
Рубрики: Погода
Синоптики обещают десятиградусный мороз на этой неделе
Синоптики обещают десятиградусный мороз на этой неделе
Пасмурная и холодная погода с температурой воздуха до минус 10 градусов ожидается в Москве на этой неделе, сообщил РИА "Новости" специалист центра погоды "Фобос".

По прогнозу собеседника агентства, погода будет неустойчивой, с прояснениями, небольшими осадками и температурой ниже климатической нормы.

Ночь с понедельника на вторник обещает быть теплой, температура не опустится ниже плюс 2-4 градусов, при этом влажный ветер с Норвежского моря принесет в столичный регион первый весенний дождь. Во вторник днем начнется похолодание, температура останется на уровне плюс 2-4 градусов, сообщил специалист.

"Последующее развитие событий будет несколько нестандартным - этот циклон не уйдет за Урал и, будучи зажат антициклонами и теряя энергию, продолжит кружить над областями центральной России до конца рабочей недели", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в середине недели ожидается неустойчивая погода с прояснениями, небольшими осадками и температурой ниже климатической нормы. В среду давление будет расти, ветер сменится на северный, а ночью похолодает до минус 4-6 градусов, днем будет около 0 градусов.

Синоптик сообщил, что "в последующие дни ночные заморозки усилятся до минус 4-9 градусов, местами возможно до минус 14 градусов. Днем, благодаря лучам проглядывающего солнца, температура повысится до минус 2 - плюс 3 градусов. Пройдут небольшие осадки, ночью - снег, днем - мокрый снег". Также он уточнил, что в столице сохранится вероятность небольших осадков, которые будут локальными и кратковременными.

В начале недели климатическая норма будет превышена на 3-5 градусов, а во второй половине недели температура будет на 1-3 градуса холоднее нормы, добавил специалист. Он сообщил, что улучшения погоды и повышения дневной температуры стоит ждать к выходным, когда влияние заполняющего циклона сменится скандинавским антициклоном. "В этот период ночью - минус 6-11 градусов, а днем - от 0 до плюс 5 градусов", - добавил синоптик.

Ссылки по теме
Архив