3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 марта 2011 г. | Время публикации 18:06
Последние изменения 18:26
Рубрики: Общество
Противники универсальной карты грозятся перекрыть центр Москвы
Противники универсальной карты грозятся перекрыть центр Москвы
15 марта около кинотеатра "Пушкинский" пройдет акция противников универсальных электронных карт. Об этом рассказала в прямом эфире "Русской службы новостей" одна из участниц акции.

По ее словам, акция пройдёт в рамках Второго всероссийского родительского форума "Спасём семью – спасём Россию". Её начало запланировано на 10:00, во время акции планируется перекрытие дорог в центре Москвы.

Участники акции уверены, что универсальная электронная карта ставит под угрозу информационную безопасность россиян, так как она объединяет информацию о здоровье, доходах, собственности, социальном обеспечении, личной и семейной тайне граждан. Организаторами форума выступают "Объединённый общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности", движение "Народный Собор", Московский городской родительский комитет и другие родительские и общественные организации.

Напомним, что на прошлой неделе Мосгордума приняла закон, согласно которому в столице вводится универсальная электронная карта, предоставляющая доступ к основным государственным услугам города. В ходе заседания у здания Мосгордумы прошел пикет, в котором приняли участие более сотни верующих и священников, выступавших против введения в столице универсальных электронных карт. Акция обошлась без задержаний.

Как ожидается, карта будет представлять из себя единую информационно-расчетную систему, которая должна стать не только системой скидок и льгот, но еще и своеобразным паспортом для столичных жителей. Планируется, что на ней будет содержаться информация о группе крови владельца, его счете в банке, паспортные данные и так далее. Карта откроет доступ к услугам Пенсионного фонда, социального и медицинского страхования.

Хотя некоторые горожане считают, что из-за карты будет нарушена тайна их личной и семейной жизни, полномочный представитель мэра в МГД Анастасия Ракова заявила: москвичи вправе отказаться от использования новой карты и получать услуги в том виде, в каком им будет удобно. "Мы выдаем карту, а пользоваться ей или нет - решает каждый сам для себя", - отметила она.
Ссылки по теме
Архив