3
Все новости
Среда
29 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 марта 2011 г. | Время публикации 11:20
Последние изменения 12:16
Рубрики: Криминал
От пропавшей абитуриентки журфака приходят письма с требованием выкупа
От пропавшей абитуриентки журфака приходят письма с требованием выкупа
Дело о пропавшей в начале этого года 17-летней журналистке Кате Силиной получило на днях продолжение. На почтовый ящик ее отчима пришло письмо, в котором девушка рассказывает, что ее насилуют, и просит перевести 100 тысяч рублей на счет ее похитителей, которые дали срок - 12 часов, пишет "Московский комсомолец".

Сообщил журналистам о письме сам отчим девушки - Степан Гончарик, которого подозревают в причастности к исчезновению девушки. По его словам, следователи данной информацией не заинтересовались.

Гончарик сообщил журналистам адрес и пароль своей электронной почты, где они нашли два прочитанных письма, датированных 13 февраля и полных грамматических ошибок: "твоя дочь у нас убълюдок" и "папа спаси меня, папачка". В письмах, якобы от имени Кати сообщается, что ее держат в плену, насилуют и требуют перечислить на электронный кошелек 100 тысяч рублей. Девушка просит отчима не ходить в милицию, иначе ее убьют. По мнению родственников, друзей и преподавателей Кати Силиной, эти письма писала не она.

Напомним, в конце января новость о пропаже девушки вызвала много шума. Последний раз ее видели около факультета журналистики МГУ, куда она собиралась поступать летом. История прогремела потому, что за неделю до своего исчезновения девушка предупредила друзей, что если с ней что-нибудь случится, то нужно срочно обращаться в милицию. Тем более что за полгода до этого таким же таинственным образом исчезла и мама Кати.

В качестве главного подозреваемого выступал отчим Кати - Степан Гончарик, с которым девушка после пропажи матери осталась одна в трехкомнатной квартире. Журналисты не исключают, что Катю могли убить из-за квартиры. Правоохранители тоже сомневаются, что девушка и ее мать еще живы.

Исчезновение жены Гончарик объяснил тем, что она попала в "финансовую секту" и забрала туда свою дочь. При этом он демонстрировал письмо якобы от Кати, в котором она сообщала, что с ней все в порядке. Якобы ей с матерью необходимо решить важные денежные дела в Санкт-Петербурге. Это письмо, как и последовавшие два, было переполнено ошибками.

Дела об исчезновении Кати и Евгении Силиных были объединены в одно и переданы в ГСУ СК РФ по Москве. В начале февраля приказом начальника ГУВД Москвы создана оперативная группа из восьми наиболее опытных и квалифицированных сотрудников уголовного розыска для расследования данного дела.

Ссылки по теме
Архив