3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 марта 2011 г. | Время публикации 10:55
Последние изменения 11:21
Рубрики: Общество
На Пушкинской площади прошла костюмированная акция против Путина и Каддафи
На Пушкинской площади прошла костюмированная акция против Путина и Каддафи
В воскресенье на Пушкинской площади прошла костюмированная акция движения "Мы" против власти ливийского лидера Муаммара Каддафи и российского премьера Владимира Путина. В своей сценке активисты изобразили, как "злодей Каддафи превращал сердца людей в фарш, проворачивая их через мясорубку. Путин же помогал ему и подавал сердца", рассказал интернет-газете "Каспаров.Ru" лидер движения "Мы" Роман Доброхотов.

Фото- и видеоотчет об акции Доброхотов выложил в своем блоге. Действие происходило на фоне 10-метровой растяжки, которая изображала действующих и потерявших власть мировых лидеров. На одной половине баннера были помещены портреты экс-президентов Гондураса, Туниса и Египта с подписью на английском языке "свергнуты". Следом шли изображения Каддафи, Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко с подписью "следующие на очереди".

После того, как перформанс у памятника Пушкину закончился "свержением" ливийского лидера, активисты повесили баннер на Крымском мосту. Изначально его хотели разместить на Патриаршем мосту, но там дежурили сотрудники полиции.

Похожую акцию движение "Мы" устраивало в конце февраля. Тогда активисты повесили на Большом Москворецком мосту у стен Кремля плакат с фотографиями Михаила Ходорковского и Путина и призывом: "Пора меняться".
Ссылки по теме
Архив