3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 марта 2011 г. | Время публикации 17:33
Последние изменения 17:58
Рубрики: Криминал
Преподаватель МГУ получила условный срок за взятку в 35 тысяч евро
Преподаватель МГУ получила условный срок за взятку в 35 тысяч евро
Пресненский суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы условно старшего преподавателя факультета государственного управления МГУ Полину Сурину, которая признана виновной в получении взятки в 35 тысяч евро, передает "Интерфакс".

Напомним, Сурина была задержана в апреле прошлого года при получении денег от бизнесмена, дочери которого обещала поступление в МГУ. Взятка в 35 тысяч евро за поступление оказалась одной из самых крупных в 2010 году. В отношении преподавательницы было возбуждено уголовное дело по статье "взятка", однако затем прокуратура отменила постановление Следственного комитета как незаконное и необоснованное. СКП РФ не согласился с этим, а в интернете появилась оперативная съемка, на которой видно, что Сурина берет деньги, обещая решение всех вопросов с поступлением.

Пленка получила широкое распространение в СМИ. После возникшего скандала прокуратура вновь возбудила уголовное дело в отношении Суриной, но уже по другой статье - "мошенничество в особо крупных размерах". Сурина уволилась из университета по собственному желанию. Кроме того, был снят с должности ее отец, декан факультета государственного управления Алексей Сурин. По словам ректора университета Виктора Садовничего, скандальный случай нанес удар по имиджу МГУ, однако не должен истолковываться как обобщающее явление, передает ИА "Новый регион".
Ссылки по теме
Архив