3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 марта 2011 г. | Время публикации 16:20
Последние изменения 16:54
Рубрики: Общество
Москвичи могут задать вопросы лично главе столичного ГУВД
Москвичи могут задать вопросы лично главе столичного ГУВД
Москвичам и сотрудникам столичной полиции теперь будет легче обращаться лично к начальнику ГУВД столицы Владимиру Колокольцеву, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Колокольцева, Елену Алексееву.

"С недавнего времени у начальника ГУВД по Москве генерал-лейтенанта полиции Владимира Колокольцева появились два почтовых ящика - реальный и виртуальный", - сообщила пресс-секретарь. Она добавила, что теперь жители столицы смогут обратиться с вопросами лично к руководителю главка.

Граждане могут задать Колокольцеву вопрос, заполнив специальную форму на сайте ГУВД. Алексеева подчеркнула, что "сотрудники столичной полиции, в свою очередь, кроме возможности обращения через интернет, могут также воспользоваться реальным почтовым ящиком для писем, который расположен на контрольно-пропускном пункте главного входа в здание ГУВД по Москве по адресу: ул. Петровка, д.38".

В Москве открылся консультационный пункт для уволенных стражей порядка

Консультационный пункт по содействию трудоустройству увольняемых правоохранителей открылся в столичном ГУВД, сообщил журналистам в понедельник начальник московской полиции Владимир Колокольцев, передает РИА "Новости".

В рамках реформы органов внутренних дел сотрудникам милиции предстоит пройти переаттестацию и вернуться на работу уже в качестве полицейских. При этом общее количество сотрудников МВД РФ к 2012 году должно снизиться на 20%, приблизительно до 1,1 миллиона. Министерство сообщало, что поможет с трудоустройством тем сотрудникам, которые попали под сокращение.

"В целях социальной адаптации сотрудников органов внутренних дел, уволенных в ходе организационно-штатных мероприятий, в ГУВД Москвы начал работу консультационный пункт по содействию в трудоустройстве, обеспечению правовыми и консультационными услугами увольняемых сотрудников", - сказал Колокольцев.

Глава столичного ГУВД подчеркнул, что на консультационном пункте увольняемых милиционеров проинформируют об услугах, оказываемых государственной службой занятости населения Москвы. Также там будут оказывать услуги по профессиональной ориентации и трудоустройству тех, кто попал под сокращение.

"Оказывать содействие и помощь увольняемым сотрудникам будут представители департамента труда и занятости населения правительства Москвы, а также сотрудники управления кадров, управления по работе с личным составом, правового, финансово-экономического управлений ГУВД по Москве", - сказал начальник главка.

Кроме того он добавил, что стражи порядка, оставшиеся без работы, смогут по желанию пройти профессиональное переобучение в приоритетном порядке. Также глава ГУВД подчеркнул, что в пункте будет оказываться социально-психологическая поддержка и юридическая помощь.

"Наша задача - помочь увольняемым милиционерам и не оставить без внимания тех, кто покидает ряды ГУВД. С этой целью и создан пункт, где будет оказываться необходимое содействие сотрудникам, попадающим под сокращение", - заявил Колокольцев.

Прием осуществляется по предварительной записи по телефону 8 (495) 694 99 26 и 8 (495) 694 86 02. Кроме того, в ГУВД открыта горячая линия по вопросам увольнения сотрудников органов внутренних дел в связи с организационно-штатными мероприятиями: 8 (495) 694 82 42, 8 (495) 694 96 84, 8 (495) 694 89 59.

Ссылки по теме
Архив