3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 марта 2013 г. | Время публикации 12:40
Последние изменения 12:57
Рубрики: Мигранты
Работу "миграционной дружины" признали успешной
Работу "миграционной дружины" признали успешной
Власти Москвы довольны работой народного "миграционного патруля" и намерены увеличить его численность до 300 человек. Об этом сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

По его словам, опыт позволил расширить возможности миграционной службы по осмотру "подозрительных" объектов и площадей. В ходе работы патруля было проведено большое количество проверок, выявлено около 3 тысяч нарушений миграционного законодательства, составлено 134 протокола об административных правонарушениях, обнаружены 7 иностранцев-нарушителей, которых по решению судов выдворили за пределы РФ.

"Работа идет не только в Центральном административном округе, но и в других округах Москвы. Мы эту работу будем наращивать", - сказал Майоров. Накануне заместитель начальника управления ФМС по Москве Николай Азаров заявил, что в перспективе численность "миграционного патруля" может быть постепенно увеличена до 600 человек.

Решение сформировать специальную народную дружину для помощи ФМС было принято правительством Москвы в середине февраля. Против этого тут же выступили правозащитники, заявившие, что в России достаточно силовых структур и правоохранительных органов для обеспечения общественной безопасности, а работа "миграционного патруля" будет сопровождаться самоуправством. В ответ на это глава департамента региональной безопасности мэрии заявил, что форма привлечения граждан к охране общественного порядка регламентируется законодательством, а дружинники проходят жесткий отбор на предмет отношения к иностранцам.
Ссылки по теме
Архив