3
Все новости
Воскресенье
7 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 марта 2015 г. | Время публикации 10:50
Последние изменения 14:11
Рубрики: Криминал
Задержание в Подмосковье двух таджиков-наркоторговцев с 16 кг героина не обошлось без стрельбы
Задержание в Подмосковье двух таджиков-наркоторговцев с 16 кг героина не обошлось без стрельбы
При задержании двоих уроженцев Таджикистана с 16 кг героина один из них выстрелил себе в висок, но выжил. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления ФСКН по Москве, сотрудниками управления задержаны участники этнической преступной группы, которые занимались реализацией крупных партий героина на территории столицы. Двое жителей Таджикистана хранили наркотик в арендованном частном доме в Раменском районе Московской области.

Когда оперативники зашли на участок для проведения обыска, один из подозреваемых закрылся в доме и отказался открывать дверь. Пока сотрудники пытались зайти, раздался выстрел — он выстрелил себе в висок из травматического пистолета.

Полицейские до приезда врачей оказали пострадавшему первую медицинскую помощь. Врачи диагностировали у него травму головы не опасную для жизни. Позже мужчина пояснил, что пытался покончить жизнь самоубийством, испугавшись ответственности за совершенное преступление.

В ходе обыска, в помещении бани, расположенной на участке, обнаружены 16 кг героина, а также электронные весы, кофемолка и упаковочный материал. По ценам "черного рынка" стоимость изъятой партии героина составляет более 16 млн рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 228-1 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За содеянное им грозит от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное.
Архив