3
Все новости
Четверг
2 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 марта 2015 г. | Время публикации 13:50
Последние изменения 14:14
Рядом со станцией метро "Некрасовка" возведут общественно-деловой центр
Рядом со станцией метро "Некрасовка" возведут общественно-деловой центр
Как заявил 14 марта в ходе субботнего объезда заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, рядом со станцией "Некрасовка" Кожуховской линии метро планируется построить крупный общественно-деловой центр.

"В настоящее время в районе "Некрасовки" ведется активное жилищное строительство. Здесь появится много домов, а развитой инфраструктуры пока еще нет", — сказал Хуснуллин.

В связи с этим было принято решение о размещении рядом со строящейся станцией метро такого центра, который будет включать в себя и торговую зону, и кафе, и кинотеатр, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что шесть станций Кожуховской линии метро, в числе которых будет и "Некрасовка", откроются в 2017 году. Линия метро соединит Некрасовку с районами Косино-Ухтомский, Выхино-Жулебино и Рязанский. Это новая радиальная линия метро, которая строится заново с нуля, она будет включать в себя станции "Некрасовка", "Люберецкая", "Улица Дмитриевского", "Косино", "Юго-Восточная" и "Окская улица". Впоследствии линию продлят до станций "Стахановская" и "Нижегородская".

Санция "Некрасовка" разместится вдоль Покровской улицы между проспектом Защитников Москвы и проектируемым проездом номер 6653.

При этом, сам район Некрасовка входит в рейтинг наиболее неудобных для жизни районов столицы с точки зрения транспортной доступности, качества социальной инфраструктуры и жилой застройки, экологической обстановки и уровня преступности.

Как пояснили составители, несмотря на то, что в этом районе ведется активное строительство как коммерческого, так и социального жилья, безопасность земель из-за полей аэрации подвергается сомнению. Кроме того, на этой территории продолжают работать очистные сооружения "Мосводоканала", а недалеко от жилых домов находится мусорный полигон и мусоросжигательный завод, который уже давно обещают перевести в другое место. Район также довольно значительно удален от МКАД, а открытие линии метро, которая должна была помочь решить транспортный вопрос, было перенесено с 2015 на 2017 годы.

В рейтинге, составленном экспертами рынка недвижимости, Некрасовка идет на втором месте, сразу за Капотней. Следом за ней следует район Западное Бирюлево, затем Печатники и Гольяново.
Ссылки по теме
Архив