3
Все новости
Воскресенье
7 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
14 марта 2015 г. | Время публикации 14:15
Последние изменения 10 июня 2015 г. 17:09
Началась ликвидация нелегальной свалки рядом с парком Коломенское
Началась ликвидация нелегальной свалки рядом с парком Коломенское
Горы гниющего мусора обосновались у самого берега Москвы-реки, напротив музея-заповедника "Коломенское". Десятки "КамАЗов" ежедневно тоннами сгружали здесь содержимое мусорных контейнеров: пищевые отходы, пластиковую упаковку, тряпье и отслужившую срок мебель. Над импровизированным полигоном — удушающий запах гнилья и тления, сообщает "Московский комсомолец".

На участке, принадлежащем городскому Департаменту имущества, уже несколько лет неизвестные люди сбрасывают и закапывают в землю мусор, засыпая его сверху грунтом. Этот "слоеный" пирог дымится в50метрах от Москвы-реки, рядом за забором— Курьяновские очистные сооружения.

Как объясняет депутат Мосгордумы от района Печатники Людмила Стебенкова, еще в феврале вместе с главой управы Печатников он навестила импровизированный полигон, где пыталась помешать сбросу мусора.

"Мы тут же вызвали полицию, задержали и водителей, и экскаваторщика, передали их местному ОВД. Некоторое время полиция выставляла кордоны и посты, контролировала въезд на территорию, но, как только дежурство со стороны ОВД прекращалось, свалка начинала расти по новой", — рассказал газете глава управы района Печатники Сергей Григорьев.

Вопрос об охране территории решается просто, считают в префектуре: уземли должен появиться хозяин. Однако в Департаменте имущества не торопятся решать проблему, говорят, что статус (вид функционального использования) земли еще не определен, а денег на охрану участка тоже не предусмотрено.

По словам Людмилы Стебенковой, 12марта территорию нелегальной свалки в Печатниках посетила специально созданная комиссия правительства Москвы, а вечером этого же дня со свалки стали вывозить накопившийся мусор.
Архив