3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 мая 2009 г. | Время публикации 10:28
Последние изменения 14:11
Рубрики: Криминал
Бронежилет спас московского бизнесмена от пуль киллера
Бронежилет спас московского бизнесмена от пуль киллера
Директор крупной строительной фирмы ранен в четверг на юге Москвы в результате покушения. По мнению оперативников, от гибели бизнесмена спас бронежилет под верхней одеждой, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, в 00.30, около одного из домов на Чертановской улице, неизвестный обстрелял автомобиль "Тойота" тридцатилетнего предпринимателя из Подмосковья, который приезжал в столицу к своей родственнице.

Личность раненого в интересах следствия не разглашается.

"Киллер несколько раз выстрелил из пистолета и ранил бизнесмена", - сказал собеседник агентства.

Предприниматель, пытаясь скрыться от преступника, выехал со двора, но врезался в фонарный столб, рассказал источник. Он отметил, что стрелявший, скорей всего, из-за поднятого шума скрылся.

Прибывшие на место преступления медики госпитализировали раненого - у него лишь касательное пулевое ранение. На месте покушения оперативники обнаружили семь гильз, предположительно, от пистолета иностранного производства.

"На месте происшествия работают оперативно-следственные группы, которые устанавливают обстоятельства произошедшего", - сказал собеседник.

Несколькими часами ранее неизвестный расстрелял из автомата на рынке на востоке Москвы двух торговцев из Азербайджана, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы.

"Около 21.00 в среду неизвестный расстрелял из автомата Калашникова двух граждан Азербайджана на рынке "Вернисаж" на Измайловском шоссе, оба торговца от полученных ранений скончались", - сказал собеседник агентства.

По его словам, стрелявшему удалось скрыться с места преступления.

Как выяснилось, оба убитых находились в международном розыске по подозрению в тяжких преступлениях. Имена погибших в интересах следствия не сообщаются.

"По мнению оперативников, причиной убийства мог стать передел сфер влияния на крупных рынках столицы между этническими преступными группировками", - сообщил источник.
Архив