3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 мая 2009 г. | Время публикации 15:11
Последние изменения 15:40
Рубрики: Общество
"Труд": будни "Евровидения" глазами волонтеров
"Труд": будни "Евровидения" глазами волонтеров
Спорткомплекс "Олимпийский" превратился в огромный рекламный баннер "Евровидения". Здесь все живет по законам конкурса: перекрыты улицы и площадка перед комплексом, закрыты все секции и магазины. Пропуском в спорткомплекс служит специальный именной бейджик. Он есть не только у артистов, организаторов и аккредитованных журналистов, но и у волонтеров.

Тысячи молодых москвичей прошли жесткий отбор, чтобы попасть на "Евровидение" в качестве волонтеров. Всего их 400, и трудятся они бесплатно. Взамен они получили кепки, безразмерные унисекс-майки, возможность прикоснуться к "звездам" и жить с ними в одном ритме. "Высшая каста" волонтеров, их около 80, сопровождает артистов. Остальные на подхвате в "Олимпийском". Корреспонденту "Труда" удалось пообщаться с несколькими волонтерами "Евровидения".

Их рабочий день начинается в 12.30. Заканчивается, как и концерты, - около часа ночи, плюс еще час артисты переодеваются.

В основном, за места бились студенты московских вузов. Главным требованием было знание хотя бы одного иностранного языка. Многие волонтеры знают два и даже три языка, есть и такие, которые свободно говорят на четырех. Они и переводчики, и гиды, и "администраторы" - провожают артистов из гримерных к сцене, следят за тем, чтобы никто из выступающих не заблудился и выступил вовремя. Но чаще всего выступающие спрашивают, как найти туалеты, компьютер с выходом в интернет, а по утрам упорно ищут, где можно попить кофе. Курить в спорткомплексе строго запрещено.

В день волонтерам на питание выдают 500 рублей, обычно на них студенты обедают в столовой спорткомплекса.

Тем временем московское "Евровидение" достигает своего апогея. В ночь на среду число его участников сократилось на 8 стран, не прошедших полуфинал. Каждый день по ночам проводятся вечеринки разных стран, состоявшиеся и начинающие звезды гуляют на полную катушку. Некоторые уже попали в поле зрения милиции.

Впрочем, многие россияне считают, что этот "праздник жизни" их не касается (63%), многие не следят за ходом конкурса по ТВ (19%) и не знают, кто представляет их страну. Согласно опросам ВЦИОМа, 56% респондентов затруднились назвать исполнителя, который представляет Россию на "Евровидении", сообщает "Интерфакс".

Однако телетрансляцию финала "Евровидения" в ночь с 16 на 17 мая, когда определится победитель, намерена смотреть половина россиян.
Ссылки по теме
Архив