3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 мая 2009 г. | Время публикации 17:00
В кризис выпускникам все больше хочется "чего-то необычного"
В кризис выпускникам все больше хочется "чего-то необычного"
Выпускники московских школ отметят праздник последнего звонка в этом году 22 мая, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы департамента образования столицы Александр Гаврилов. Праздник в этот день отметят в 1311 школах, в мероприятиях примут участие 48 тыс. выпускников 11-х классов и 60 тыс. учеников девятых классов, уточнил Гаврилов.

По традиции в школах пройдут торжественные линейки и культурные мероприятия с танцевальной программой и вручением памятных подарков. После этого выпускники продолжат отмечать этот праздник в других местах, отметил глава пресс-службы. Как и в прошлые годы, выпускники предпочитают теплоходные и автобусные экскурсии, посещение Воробьевых гор, Красной площади, ВВЦ, Коломенского и других мест. В этот день в усиленном режиме будут работать милиция, МЧС и "скорая помощь".

А во второй половине июня после сдачи экзаменов старшеклассников ждут традиционные выпускные. Как отметил глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков, кризис не повлиял на запросы школьников. По его словам, цены на проведение вечеров несколько выросли по сравнению с прошлым годом, но "скачка не было", передает РИА "Новости".

"Никаких уменьшений по заказам на проведение выпускных вечеров нет", - сказал Малышков. Он отметил, что подростки по-прежнему хотят в выпускной кататься на теплоходах по Москве-реке и гулять по городу, но появились и необычные желания. "Сейчас школьники все больше хотят чего-то необычного. Например, прогулок по Москве на мотоциклах", - уточнил глава департамента.

Примечательно, что кризис не повлиял и на размах мероприятий - журналисты обнаружили только четыре школы, которые будут праздновать выпускной в стенах школы. У остальных запланированы вечеринки в клубах, ресторанах и даже в лимузинах. Некоторые школы собираются провести шикарные тематические вечеринки с приглашенными звездами.

По словам Малышкова, которые приводит "Интерфакс", ужесточен лишь вопрос с алкоголем. "Некоторые берут шампанское на свой страх и риск, но это неправильно", - отметил чиновник.

Не останутся обделенными и выпускники из многодетных и малообеспеченных семей: им достанутся наряды от знаменитостей. Благотворительная акция стартовала еще в апреле, а сбор вещей будет проходить с 15 по 17 мая. В последнюю неделю мая в столице откроется площадка раздачи вещей нуждающимся в них выпускникам. Участвующие в акции персоны обещают не просто отдать школьникам ненужные вещи, а те предметы гардероба, которые им особенно дороги.
Ссылки по теме
Архив