3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 мая 2009 г. | Время публикации 12:15
Последние изменения 13:49
Движение по Озерной улице обещают открыть в четверг днем
Движение по Озерной улице обещают открыть в четверг днем
Движение транспорта на Озерной улице, где шли восстановительные работы после взрыва газопровода в ночь на 10 мая, будет полностью восстановлено к 14 часам четверга. Об этом "Интерфаксу" сообщили в городской администрации.

Там рассказали, что уже полностью завершены работы по укладке нового покрытия, нанесена разметка, а также благоустроена обочина дороги - она засыпана грунтом и землей, сверху посеяна трава. "Также в полном объеме начал функционировать газопровод, в котором установлено рабочее давление газа в 12 атмосфер", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что сейчас снабжение газом потребителей идет в полном объеме без ограничений. В среду движение транспорта по Озерной улице было восстановлено только в сторону центра, дорогу в сторону области обещали открыть к вечеру.

Однако недалеко от места взрыва обнаружили новую утечку газа. Ее выявили в 5 метрах от стены здания ВНИИОФИ и института имени Карпова. Пришлось вновь снизить давление и провести дополнительное обследование. Работы продлились дольше, чем планировалось.

Взрыв газопровода на Озерной улице произошел в ночь на 10 мая. В результате тепловой радиации от горящего факела пострадали 5 человек, которые с ожогами различной степени тяжести были доставлены в медицинские учреждения города.

Повреждено 4 здания и около 100 автомобилей. В органы внутренних дел поступило более 40 заявлений граждан и юридических лиц о причинении им имущественного вреда в результате пожара на общую сумму свыше 500 тыс. рублей.

Ссылки по теме
Архив