3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 мая 2009 г. | Время публикации 13:39
Последние изменения 14:31
Началось строительство развязки от Звенигородского проспекта в сторону Сити
Началось строительство развязки от Звенигородского проспекта в сторону Сити
Началось строительство развязки от Звенигородского проспекта в сторону делового центра "Москва-Сити". Об этом, как пишут "Новые известия", сообщил глава департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко.

"Два месяца назад проводилось совещание с инвесторами, которые там работают, и большинство из них пообещали в 2010 году закончить свои проекты. Задача города – обеспечить транспортные развязки, чтобы люди, которые снимают эти площади, могли беспрепятственно въезжать и выезжать", – уточнил Левченко.

Развязку от Звенигородского проспекта в сторону ММДЦ "Москва-Сити" обещали построить к концу 2009 года. Планировалось начать работы в мае, а к ноябрю запустить эстакаду.

В ходе совещания глава департамента в очередной раз уточнил, что все объекты, на которых уже идут работы, будут завершены в срок, а начало строительства тех, что находятся в стадии планирования, будет пока отложено.

Он также напомнил, что в этом году будет завершено строительство Крестовского путепровода, который должен быть сдан уже 1 сентября, и продолжение магистрали Звенигородского шоссе от Живописного моста до 3-го Силикатного проезда.

Продвигается строительство пятиуровневой развязки в районе станции метро "Сокол". По словам Алексея Левченко, там сейчас прокладывается сразу два тоннеля: первый идет с Волоколамского шоссе на Ленинградский проспект, второй будет обеспечивать движение по улицам Алабяна и Балтийской. "Началась проходка первого уровня. Работа очень сложная, но строители укладываются в график", – сообщил глава департамента.

По его словам, несмотря на кризис, деньги на строительство выделены, и хотя планы пришлось немного сократить, основная задача – пустить движение по тоннелю в волоколамском направлении – будет решена до конца года. Полностью же строительство развязки, как и было обещано, закончится в 2010 году.
Ссылки по теме
Архив