3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 мая 2010 г. | Время публикации 11:04
Последние изменения 16 мая 2010 г. 12:26
Рубрики: Общество
Икромат, установленный в московской мэрии, сломался
Икромат, установленный в московской мэрии, сломался
Торговый аппарат по продаже красной икры, установленный в мэрии Москвы на Тверской улице, сломался на второй день работы, передает "Интерфакс". Первый "икромат" появился в здании мэрии в четверг. Автомат был установлен в буфетном зале.

Новинка доступна только тем, кто имеет пропуск в здание. Самая маленькая 100-граммовая баночка икры в "икромате" стоит 150 рублей, большая 350-граммовая банка обойдется сотрудникам мэрии в 650 рублей.

Внешне икромат напоминает аппараты по продаже чая, кофе или прохладительных напитков. Рассчитываться с ним можно как 5-рублевыми монетами, так и купюрами 10, 50 и 100 рублей. Икру можно приобрести, выбрав на сенсорном экране необходимую позицию. Компания-производитель обделила вниманием черную икру: это лакомство работникам мэрии придется покупать в буфете или вместе с остальными гражданами в магазинах.

По наблюдениям корреспондента, "икромат" привлекает внимание сотрудников городской администрации, большая часть из которых - женщины. При этом, в мэрии на Тверской есть несколько продуктовых магазинов, в которых продаются различные рыбные деликатесы, в том числе и красная икра.

Самый первый в Москве автомат по продаже красной икры появился в 2005 году. Он был установлен также в здании мэрии, но на Новом Арбате. Представитель компании-производителя тогда заявил, что это эксперимент. "Мы оценим результаты и решим, нужны ли в городе такие автоматы", - объяснил сотрудник.

Представители компании воздерживаются от комментариев по поводу того, сколько "икроматов" уже установлено в столице, но отмечают, что они есть в различных офисных центрах и торговых центрах. С самого начала не планировалось устанавливать "икроматы" в местах массового скопления людей - на вокзалах, на улицах. "Тогда нам придется приставлять к ним охранника", - сказал собеседник агентства. Поэтому до сих пор большинству жителей Москвы икроматы недоступны.

Представитель компании-производителя икромата отметил, что создать подобный автомат "не так-то просто". В отделении, где хранится икра, должна постоянно поддерживаться низкая температура - около плюс 5 градусов по Цельсию. "К тому же, это ведь не кофе. Икра стоит дорого", - подчеркнул представитель компании.
Ссылки по теме
Архив