3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 мая 2010 г. | Время публикации 14:33
Последние изменения 15:41
Дневной пробкой на ТТК обернулась милицейская спецоперация в Сити
Дневной пробкой на ТТК обернулась милицейская спецоперация в Сити
Крупной пробкой на ТТК обернулась для водителей милицейская спецоперация в Сити. Как сообщили Life News в правоохранительных органах, в Москве проводится операция "Гараж", в рамках которой выявляются незаконные паркинги.

"Если сотрудники милиции выявляют такие незаконно возведенные постройки, они возбуждают уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство", - объясняют в ГУВД Москвы. - И по решению суда гаражи могут быть даже снесены".

В пятницу днем представители правоохранительных органов нагрянули в Москва-Сити. По их данным, некоторые паркинги Москва-Сити построены с нарушениями. В результате сотрудников офисов комплекса Сити не пустили на подземную парковку, расположенную в одной из башен, принадлежащей компании Mirax, выставив вокруг нее оцепление.

"Гаишники говорят, что проводят операцию "Гараж", но больше ничего не объясняют, - заявили представители компании. - Из-за их действий на дорогах вокруг образовалась огромная пробка". В Mirax уверяют, что все гаражи комплекса возведены по согласованию с городскими властями.

К 14 часам дня сотрудники правоохранительных органов принесли извинения "за "самоуправство" и покинули территорию Москва-Сити. "Оцепление было снято, въезд и выезд гостей и сотрудников компании осуществляется в обычном режиме, - заявили Life News в пресс-службе Mirax Group. - Это было недоразумением. Претензий ни у компании к ГУВД, ни у ГУВД к нашей компании нет".

Там отметили, что действия правоохранительных органов никакого ущерба компании не принесли. Так что неудобства коснулись лишь нескольких сотен застрявших в пробке автомобилистов, оказавшихся в эпицентре "недоразумения".

В то же время простаивали в пробках и автомобилисты в центре Москвы, которых не предупредили об ограничениях движения в связи с проведением культурно-массовых мероприятий посреди будничного дня.

В пятницу Госавтоинспекция распространила сообщение, в котором говорится, что ограничения на проспекте Академика Сахарова от улицы Каланчевская до Садового кольца уже начали действовать с 23:00 четверга и продлятся до 15:00 субботы. Водителей попросили выбирать пути объезда.
Ссылки по теме
Архив