3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 мая 2015 г. | Время публикации 17:54
Последние изменения 18:27
Рубрики: Недвижимость
На жилье в исторических домах появились огромные скидки
На жилье в исторических домах появились огромные скидки
Необычная ситуация сложилась на рынке вторичного элитного жилья в Москве. Благодаря кризису квартиры в историческом центре столицы можно купить с существенной скидкой и выгодно сдавать, утверждают эксперты компании IntermarkSavills. "При этом можно отыскать предложения, в которых цена квадратного метра будет практически такой же, как в отдаленных спальных районах", - цитирует "Газета.Ru". Такие квартиры пользуются повышенным спросом.

По данным риелторов, жилье в исторических особняках теперь можно купить в среднем со скидкой 35%, иногда дисконт доходит до 50 и 65%. Еще два года назад в 4-5 тысяч долларов за квадратный метр оценивались практически разрушенные квартиры в малоэтажных домах под снос в невостребованных районах, а иногда даже комнаты в коммунальной квартире. Теперь же просторные и одновременно недорогие для элитного рынка квартиры можно найти в районе Чистых прудов, Тверской улицы, Старого Арбата, Таганки, Китай-города. Чаще всего речь идет о фасадных особняках, бывших доходных домах.

Что касается рынка аренды в Центральном округе Москвы, то предпосылок для снижения цен нет, и даже можно ожидать их некоторого роста из-за повышенной налоговой нагрузки собственников, передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Point Estate. Средняя ставка аренды в элитном сегменте составляет 470 тысяч рублей в месяц. Самыми дорогими для арендаторов районами стали Якиманка (599 тысяч рублей в месяц), Пресненский (583 тысяч рублей в месяц) и Хамовники (530 тысяч рублей в месяц).

Ссылки по теме
Архив