3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
14 мая 2015 г. | Время публикации 15:03
Последние изменения 15:13
Рубрики: Метрополитен
Проезд в метро будет дорожать, но ниже уровня инфляции
Проезд в метро будет дорожать, но ниже уровня инфляции
Стоимость проезда в московском метрополитене будет расти, но ниже уровня инфляции, сообщил в ходе "Пассажирского форума - 2015" руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов. "Если брать тарифы с 2010 года, изменения тарифов в московском транспорте существенно ниже инфляции. По некоторым типам билетов, которые являются новыми, цены даже снизились. Цель, которую мы преследуем, это метро должно быть доступно для всех", - приводит его слова агентство "Москва".

Серьезного роста тарифов в метро ожидать не стоит, однако при этом небольшой рост, по словам Ликсутова, необходим, "исходя из тех затрат, тех вызовов, которые есть от москвичей, от жителей". "Небольшой рост стоимости будет, он всегда будет ниже инфляции", - заключил заммэра. Отметим, что в очередной раз проезд подорожал совсем недавно - 1 февраля. Общество защиты прав потребителей обратилось незадолго до этого в Департамент транспорта с требованием разъяснить причины повышения тарифов стоимости проезда в общественном транспорте.

Заммэра также сообщил, что летом во время жары пассажирам будут снова бесплатно раздавать воду. "У нас программа, которую мы реализовывали и в прошлые годы - при повышении температуры мы будем бесплатно раздавать воду. Мы поменяли почти все вентиляционные шахты для того, чтобы осуществлять приточно-подвижную вентиляцию. Обязательно летом эта система будет работать с максимальной мощностью, чтобы обмен воздуха в метрополитене был максимальный", - заявил он.

Власти работают над тем, чтобы повысить комфорт пассажиров в подземке. Заммэра отметил, что новый подвижной состав, который сейчас закупают власти - бестамбурный", в таких составах на 15% больше мест. "Наша задача - это разгрузка метрополитена, создание дополнительных возможностей для пассажиров, создание хорошей альтернативы в виде наземного транспорта и железнодорожного транспорта", - заключил чиновник.
Ссылки по теме
Архив